暑假了,今年我没有去青少年活动中心参加夏令营。
暑假里,爸爸妈妈上班了,我乐于一个人整天呆在家里,做作业,看课外书,搭积木,一个人玩五子棋……偶尔看会儿少儿频道。饿了就吃妈妈上班前提前准备的点心、饮料和水果。中午妈妈会冒着火热的太阳回来给我烧午饭。妈妈会在一点半左右让我睡午睡,接着她什么时候去上班我就不知道了,因为我已进入的甜蜜的梦乡。有时我像个睡宝宝似的,一天妈妈下班回来,在门外敲门,往家里打电话,还是没有叫醒我,在门外等了很久,我才醒。
每天妈妈会在下班回家后带我去游泳馆,让我像水鸭子一样在水里游上1-2个小时。在李教练的教导下我学会了蛙泳和自由游,每天要游上1500-2000米。不过我们一群小朋友经常会耍“小聪明”,没游到头就往回游了。晚上8点才吃晚饭,这样的暑假生活过一个月。
后来妈妈改变了我的游泳时间。中午吃好,马上让我睡觉,1:50送我去游泳馆,游好后我自己坐车回家。
暑假里我必须要上的补习课有星期天和星期一晚上的写字课,星期五和星期天下午2:30—5:40的写作与奥数课。一个月呆在家里我有点心烦了,于是8月份妈妈又给我在鹿城青少年活动中心---就在蒲鞋市小学里,报了三门功课,星期一和星期三上午8:00-9:30的英语;星期二和星期四上午8:00-11:20报了航模制作课和毛笔字。
我的暑假生活又丰富了许多。
一个人在家里,有时作业完成的不是很好,妈妈会有不满的唠叨,第二天我会及时改正过来。
暑假生活快结束了,我的补习课也上完了,最后几天我要让爸爸妈妈带我去好玩的地方玩啦!