快乐的乡村生活
每到暑假,我总喜欢到乡下二姨家去玩。因为在那里,有许多在城里见不到的趣事。
在二姨家的田地里,有一个很大的土堆,上面有很多拳头大的洞,我和几个小伙伴经过仔细辨认,确定那是野兔的窝。我们想捉住几只野兔来养,于是,大家拿来稻草在洞口点燃,还拼命地把烟往里扇。不一会儿,烟就从另一个洞里冒出来了,大家被熏得直流泪,就是不见有兔子的影子。难道这里面没有兔子?正当我们纳闷时,就听见里面有动静,我刚想趴下看看,“嗖”的一声,几只兔子窜了出来,吓了我一跳。接着,我们马上追了出去,可是,我们哪是兔子的对手啊,一眨眼的功夫,兔子跑得无影无踪了。尽管没有捉住兔子,但是,我们都觉得特别开心。
有一天,村里的二胖带我们去抓田鸡(学名叫虎纹蛙)。我们刚到小河边,我就看到了一只田鸡,它朝赵亮那边跳去,我大喊:“赵亮,快抓,快抓呀!” 赵亮猛得扑向田鸡,由于用力过猛,他一下子扑进了稻田里,弄了一身污泥 ,看到他那个狼狈的样子,我们都哈哈大笑起来。更搞笑的是,和我一块儿来的沙文琪,他压根儿就没见过田鸡,竟捉了几只青蛙来充数。
快乐乡村生活真令人回味无穷啊!