每当星斗满天之时,我总喜欢观看这美丽的星天。看啊,这点点繁星是那么的美,而夜又是那样的静……
正是在这种寂静的夜晚把我带回童年,带到那遥远的过去。小时候,只有夜才是我真正的伙伴,我们之间是多么快乐呀!后来,斗转星移,我进入生命中的新阶段,从而开始了新的生活——初中生活。
初中生活是那么的快,我已经是九年级的学生了。这次为了写作文,我只好重新回忆起那段生活,这不是简单的“旧梦重温”,而是带着一种淡淡的忧伤和无奈。
我们曾经是一对要好的朋友,而她是一个活泼、开朗、顽皮而又带几分男生气的女生。而我却和她的性格相反,并且我经常被她戏弄,在班里丢尽面子。
她上课喜欢回答老师的问题上,而且总能答对,但她的成绩确实不怎么样。她非常喜欢唱歌,甚至上课时趁老师不在也会低歌一曲,不过从来没被老师发现。
她很顽皮,脸上总是带着诡异的笑容。眼珠一转就会想出一套“整人”的方法,而且我是深受其害。但这并没有改变我们的关系,我经常和她一起谈心,虽然当时的男女生之间的关系很敏感。
我非常喜欢历史,而她总向我提一些历史问题,每次我都能对答如流,每次我也能看到她惊奇的表情。我向她诉说我的人生理想,而她会把生活中的烦恼讲给我听。
后来,我们的友谊破碎了。当时我们都哭了,我不知道是谁错了,也许我们都错了。我不该和她做朋友,而她更不该认识我。当我们已道歉时,已经晚上。这就是生活中的无奈,生活中的欺骗。
由于我被此事分主,一连三次考试失利,一位知己告诉我,应该学会忘记。忘记对我来说是一个新名词,不过这也是一个摆脱痛苦的好办法,但是忘记不是那么容易的。为了忘记,我爱上了文学,并且开始了写作。虽然我不能完全忘记生活的一切,但是我学会了快乐生活,不管生活怎样把我欺骗,我只会忘记过去,向往着美好的未来。