记得有一次,爸爸妈妈带我去张家口崇礼的滑雪场,一进入场地,我就被深深震撼了!哇!滑雪场可真大啊,厚厚的白雪从坡顶一直铺到坡底,一条条专业雪道宛如一条条银白色的绸带镶嵌在山坳中,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。滑雪场上,人们都在兴致勃勃地滑雪,宛如一只只凌空飞翔的雄鹰。让人赞叹不已……在教练的指导下,我也下到滑雪场,开始我的滑雪体验,那感觉就像腾云驾雾似的,特别刺激!但一到平地我就爽爽地又来了个仰天一跤,引得周围的人哈哈大笑……此时,我觉得我是天底下最开心的小孩儿。
从张家口崇礼滑雪场回来后,我就像变了一个人,平时爱赖床的我,天天清晨拉着爸爸要他教我怎么运动健身。话说这之前运动锻炼可是我最不拿手的一项,本身我就有点胖,平时大家都叫我“胖妞”,每次体育课,我都盼望着能快点下课。现在我经常和爸爸一起去公园里跑步、踢毽子、玩跳绳,就是外面天气很冷我也没有停下锻炼的脚步。爸爸教会了我很多运动技巧,像网球、乒乓球、游泳等运动项目,我现在也玩得很好了。
通过锻炼,我感觉我自己受益颇多,身体素质比以前强多了,感冒、发烧等疾病几乎和我无缘了,体育课上我充满了自信,再也不盼着下课了,连平时做事的效率都提高了,真像是换了一个人。最让我高兴的是同学们再也不叫我“胖妞”了!