示例1:我生活在快乐之中
每天清晨,闹钟声叮铃铃的催促着我,该起床了,该起床了。要上学去了。我用双手揉揉眼睛,起床了,一推开门,阳光照射着我的头上。哇!又是新的一天,暖洋洋的阳光照在我身上,真舒适啊,感觉真好!
梳洗好后,我背起书包上学去了,到了学校,我看到了我同学老师,他们一个个精神奋发的样子,打心里高兴。
上课了,课堂上,我们常常有一些意想不到的小插曲,上课时,同学们会被惹的哈哈大笑,在这片欢声笑语中,又学到了新的知识。一到下课,同学们该玩什么就玩什么,做游戏的做游戏,踢毽子的踢毽子,跳绳的跳绳,而我有作业的时候就做作业,没有作业的时候,就跟同学们小吵小吵,给同学们做“恶作剧”,常常是同学们被我弄得一团糟,但是大家都感觉到非常的开心。就这样,一天的愉快读书生活就快到了放学的时候。
放学后,回到家,就更好玩了。我有一个宠我、爱我对我又严厉的父亲,和一个爱我,鼓励我的母亲。有时候,回到家里,我这个小调皮就会一屁股坐在妈妈的怀里,像小时候那样,在妈妈的怀里要吃的。到了晚上看电视时,和爸爸抢着看,吃饭的时候,跟爸爸抢椅子坐,洗脚的时候和爸爸一起洗。家里有了我这个“小调皮”,热闹多了,常常是笑声连连。就连邻居家的阿婆有时见了我们,也会进来凑个热闹。
有一次,和爸爸玩剪刀石头布,谁输一局谁就做一天的家务,结果往往是我输了好多局。我要做好多天的家务。于是我就开始从第一天做家务了,就在这个时候,妈妈就是最疼我的人了,她就会来帮我一起做,可是我却要求妈妈停下来,对着妈妈说:“这一点,我愿赌服输,既然输了,那么我就要做到底,妈妈,你不用担心我,我行的。”妈妈见到我这般的坚定,也便脱下身上的围裙,放下手中拖把。过了几天,我终于做完了,但我却感到一种成就感,心里有着一种说不出的快乐
就是这样,我生活在一个欢乐的校园里,学习着,愉快着;我生活在一个温馨和睦的家庭里,在这个家里,我学会了劳动,我品味到了家的温馨和幸福,我感受到了家带给我的欢乐。
我的生活里充满了欢乐,我要好好珍惜这些欢乐,因为我知道,只有欢乐的日子里,我们才会感到幸福。当你烦恼的时候,不要往坏处想,只要想想未来会有什么快乐的事,这样,你就会天天生活在欢乐中,每一天都会开开心心的。