初二作文快乐的生活
不知从何时开始,在我的生活中,快乐不再是荡漾起伏的惊喜,而是微风吹过水边泛起的涟漪——简单而舒适。
时光飞逝,初中的生活也临近尾声。初三的生活不再是初二的逛街游玩,而是家与学校两点成一线。书本也是一本一本——要是以前,说句不怕人笑话的,你还不如杀了我来得省事。现在写字桌前,总会看见我的身影。每天的快乐就是散开四肢,抛开一切事物,紧紧地躺在床上——简单而舒适。
这种快乐,只有亲身经历才会有所体会,所以在班中,同学们都特“佩服”我,因为在我们看来﹕躺在床上而睡不着是一种折磨。在他们看来的快乐,无非就是痛快的上网玩游戏等,享受这种麻木的快乐。其实上网谁不爱。我又不是书呆子,只是我喜欢简单的快乐。
每周五,不管作业做到多晚,我总会上网与久别了的朋友聚一聚,聊一聊一周的喜怒哀乐,久而久之这也成了我们一种不成文的规定。就像老师上完一课后的小结。这也代表着一个旅程的结束与新一个旅程的开始——简单而舒适。
生活像一根丝带,有时曲折有时平坦,对我来说小曲小折已经过去,正在经历平坦的一段。就如小波小浪后平静会来到,同时这也是大风大浪的前奏,现在我也是在为我的大浪做准备,对我现在来说简单就等于快乐。