我生活在快乐中
一天,我遇到了以前的朋友,问他:“最近怎么样了?”朋友苦恼的说:“别提了。”不知朋友有何烦恼,我又问:“怎么了?”他说:“最近作业多多,再加上要期未考试,已经够烦的了,可老师却还是毫无休止增加作业量,唉呀,我还有没有明日了!”听后我也连声附和道:“是啊!”
我回到家中越想越苦恼,想最近的作业真是太多了,唉,好心烦啊!谁来帮我们呀?
这时从我的耳边突然响起了一个声音,“才不是呢,要是你能按下心来写作业,一定会感到很快乐的,不信,你试试?”
我猛然一惊问它:“你是谁?为什么这样说?”
它答道:“我是你心中的另一个你,是一个快乐的你。其实,在你心中心深处,有一个非常快乐的你,只是你没有发觉而已。”
它说:“其实,在这几天中,你都非常快乐,只不过是你感觉不到罢了。”
它接着说:是因为你的苦恼在一定程度上抑制了你的快乐,事实上,每当你写完一门作业时,你都会非常快乐,这毕竟是你完成了一项学习任务;而当你每次上完一堂课你也同样会有一种快乐感,因为你的知识面又增加了;在下课的时候就更不用提了,你和同学们在操场上玩,别提有多高兴了;还有,你每次考试考得好的时候,会得到老师的表扬,家长的鼓励,快乐得不能形容了。这些都是你的快乐,但你却老想着烦恼,使你的快乐只能藏在内心深处,无法释放出来。所以我要提醒你,在你烦恼的时候,你一定要想想快乐的事,记住你生活在快乐中,快乐永远不离你。”
我恍然大悟,我一直生活在快乐中,我很快乐,我要努力做快乐的事,做快乐的人。