一天,小马驮着一袋大米到米厂去。走着走着,他听见有人在喊他——“小马,小马,快停下!”
“是谁呢?”小马回头一看,只见他的好朋友小兔子正急匆匆得赶来,她跑得满头大汗。“小兔子,你有什么急事找我呀?”小马问。
小兔子跑到小马面前,一面擦汗,一面喘着粗气说:“小马,你的米袋子漏了。”
小马低头一看,可不是米袋子上不知什么时候多出个小洞,大米漏了一地。小马着急地说:“这可怎么办呀?离米厂还远着呢!”
小兔子想了想,说:“我有办法。”她从头上解下皮筋把小洞扎了起来。米袋子不漏了!
小马高兴地说:“小兔子,你真聪明!谢谢你!”