在一片茂密的大森林里,住着一只聪明的小乌龟,他的名字叫“可可”。可可看见人们开超市,挣了不少钱,他很羡慕。于是,可可就在森林里开了一家“龟龟超市”。
第一位光临超市的是母鸡大婶,她的鸡宝宝发烧了,她是来买退烧药的。母鸡大婶快步走到药品区,急忙从药品柜上取下一盒退烧药,焦急地走到收银台前结账。母鸡大婶让可可找零钱。可可慢吞吞地拉开抽屉,从抽屉里拿出零钱,仔细地点数起来。一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了……母鸡大婶十分生气,她朝可可怒吼道:“你这只乌龟也太慢了!我的孩子还等着我用退烧药给他们退烧呢!以后再也不从你这家超市买东西了!”说完,她便气冲冲地走出了超市的大门。
第二位光临超市的是大象先生,大象先生要买一条超大号的裤子。大象先生诧异地问可可:“小乌龟,你这家超市怎么没有超大号的裤子呀?”可可微笑着对大象先生说:“有超大号裤子,只不过在仓库里呢,我这就去给你拿!”说完,只见可可慢慢地向仓库爬去。一小时过去了,三小时过去了,五小时过去了……大象先生等得不耐烦了,正当他就要走的时候,可可拖着一条超大号的裤子,不紧不慢地向大象先生爬来。大象先生愤怒地对可可说:“你这只乌龟,动作也太慢了,以后再也不光顾你的超市了。”说完,他就生气地离开了。
几天后,没有人再光临龟龟超市了。龟龟超市倒闭了。可可冥思苦想,终于悟出了一个道理:我们要发挥自己的长处,并且能够扬长避短,才能取得成功。
不久以后,森林里出现了一家策划公司,生意非常红火。策划公司的老板就是可可。可可用他聪明的大脑赚了不少钱呢!