早上戴的新帽子,回家的时候小美却怎么也找不到它了。
“都怪我自己玩起来就什么都忘记了,”小美在心里埋怨着自己,“这可是妈妈从城里带回来的新帽子啊,一定要把它找回来!"
小美遇见了小贝:“小贝,你见到我的新帽子了吗?刚才,我在这里玩过滑梯。”
小贝指了指自己的头:“哎,小美,你真是一个糊涂虫呢。你瞧,这是我去年的帽子,现在还在我头上,它可一次也没丢过。”
“哦,这样啊。"小美心里有点不好受。
一定要把新帽子给找回来!
来到小树林,小关看见了朵朵:“朵朵,你见到我的新帽子了吗?刚才,我在这里荡过秋千。”
“小美,你呀,就是一个糊涂虫。”朵朵说起话来有点像大人,这让小美的心情变得灰灰的。“你看,我就算带了七个芭比娃娃出来玩,也照样会一个不落地把它们带回家,回家前要记得数一数嘛!”
“好的,朵朵,我知道了。”小美觉得自己没用极了。
新帽子丢在哪里了呢?小美一边走一边找,穿过小树林,听到了海浪哗哗的歌声,海风还送来了响亮的笑声!
“小美,快来呀!这里有好多贝壳!”原来是好朋友茶茶。
“是吗?是吗?”小美一听,就像小鹿一样撒开脚丫奔了过去。
是呢,是呢,海滩上有好多五颜六色的贝壳,漂亮极了!小美牵起衣角,把好看的贝壳都放进来。一颗,一颗,又一颗……
“海浪娃娃是个糊涂虫,跑到沙滩上来玩,掉了这么多贝壳。不过,大家都好开心啊!”茶茶说。她捡到了一个又大又漂亮的贝壳。
小美的心突然就晴朗起来。她想:是啊,是啊!海浪娃娃跟我一样,也是糊涂虫呢。我丢掉的帽子,会不会变成小鸟的窝,小鸟们都挤在里面开开心心地唱歌呢?
嗯,什么也不想了,捡贝壳喽!