狼的故事作文800字
有一群共有十二只,在森林里,它们算是活得最愉快的狼群,东闯闯,西窜窜,一路上总有不少的收获;它们也是最勇敢的狼群,在冒险时遇到大象攻击它们,它们都不怕;它们是最团结的狼群,怎么走也走不散,有只狼异常了,它们也会二十四小时去给它服务。
夺取阵地
狼王(达尔。坦多西斯)是狼群中奉献最多的狼。之所以它可以当狼王,是因为它不仅强壮,而且它擅于掌管大权。那天,安静的早上发出一种声音:“喂,大伙,快起来,今天咱们干些什么?”这是狼王达尔在说话。所有的狼都起来了,听到这声音一只狼很帅很酷的(基多。里本毛利)开口了:“我们是不是应该去抢夺一个属于我们的地盘,这样我们就可以固定一个晚上睡觉的地方。”“我支持,这想法很不错,到时候,说不定是个避险的好地方呢!”一只很有推理方案的狼(苏亚。非尔普伊)说。于是,它们决定明天一大早,去抢一个老虎的地盘。
第二天,它们毫发无损的抢到一个老虎的地盘。
大战老虎
抢到后,它们还存着一个严重的问题。苏亚说:“地盘抢到了,万一那老虎攻击我们怎么办?”“这个问题”。达尔说,“那我们只好先去把它杀死。”“怎么杀?”基多问。
这个问题难住了狼群,苏亚思考了一会儿,“先从东、南、西三个面派出三个兄弟,老虎如果反击,三个兄弟就包围它,然后大家上来一起剿灭。老虎如果朝北面跑,到了山顶,它会拐弯,那时候所有兄弟都去堵住前路,三个兄弟堵住后路,老虎就死路一条了。”苏亚说。
它们开始攻击老虎,像苏亚说得那样,所有的狼堵住前路,达尔和两只狼堵住后路,可万万没想到,老虎选择把堵住后路的狼杀掉,趁老虎在后方博斗,前方的狼冲过去包围老虎,把它杀掉,不幸的是,达尔和那两只狼死了。
撤散狼群
没有了狼王达尔,这群狼很不安宁。苏亚说:“狼王没了,要不要再选狼王?”可没有哪个愿意,基多说:“实在不行,就把狼群撤散。”看到这些狼都不适合。它们也不愿意,最后只好撤散狼群。
从此,再也看不到在历史上有着辉煌的狼群了。