有一天,小兔子出来找吃的,突然掉进了一个枯井里,兔子想法跳出去,可是井太深跳不出来,它喊了起来:"救命救命."这时小袋鼠蹦蹦跳跳走了过来,听到小兔子的喊声跑到井边跳了进去小袋鼠对小兔子说:"不用怕,我救你出去."说罢,把小兔子放进袋子里,又跳出了枯井小兔子很高兴的说:"谢谢你!"这时天渐渐的黑了,小兔子说:"天黑了,你去我家住一夜吧!"于是他们向小兔家跑去,路上小袋鼠感觉很冷,小兔子就把自己的丝围巾系在小袋鼠的脖子上,小袋鼠暖和了,他们跑呀跑,跑到了小兔子的家,小袋鼠不好意思的说:"谢谢你."
第二天,小兔子起床一看天雾蒙蒙的,小鸟飞出来对兔子说:"要下雨了,要下雨了."小袋鼠走时小兔子给了他一把长柄伞,小袋鼠在路上走着走着,果然下起了雨,它看着手里的长柄伞笑了.
我们如果都这样乐于助人团结友爱,将来我们的世界会越来越美好所以我们应该从现在就做一个乐于助人团结友爱的人.