推荐好书《伊索寓言》读后感作文
寒假里,我读了《伊索寓言》这部短篇故事集。翻开它,我感觉自己好像打开了一个充满智慧的魔袋,智慧之光从每篇小故事里散发出来,充盈了我的书屋,也照亮了我的内心。
《伊索寓言》里讲的大部分是动物的故事,有的教导人要善良、正直、知恩图报;有的告诫人不要骄傲,不要撒谎;有的提醒人做好事要看对象,以免上当受骗……
我最喜欢的故事是《下金蛋的鹅》。内容是讲:一个农家老太太养了一只鹅,鹅每天都下一个纯金蛋。老太太认为给鹅喂更多的麦子,它就能下更多的金蛋,没想到鹅非但没有下更多的金蛋,反而因为越来越胖不会下蛋了。老太太一气之下把鹅杀了,要自己从鹅肚子里拿金蛋,可是当她打开鹅肚子的一瞬间,她发现什么也没有。
故事中这个老太太心太急,既愚蠢又贪心。其实生活中,任何事情都有它发展的自然顺序,违背自然规律,就会一事无成。
《伊索寓言》里还有很多富有人生哲理的故事。读完这本故事集,我觉得做人一要有毅力和恒心,二要有智慧和思想,这样才能打造属于自己的精彩人生。