《爷爷一定有办法》读后感
今天我读了一本书名字叫《爷爷一定有办法》。故事讲得是,约瑟小的时候爷爷给他缝了一条毯子,又舒服又保暖,还可以把噩梦统统赶跑。约瑟慢慢长大,毯子又旧又小,妈妈让他丢掉,约瑟说:“爷爷一定有办法”。爷爷就把这条毯子缝成了衣服给约瑟穿,每当东西又旧又小时,约瑟都会说:“爷爷一定有办法”。后来爷爷把衣服缝成了背心,又把背心缝成了领带,又把领带缝成了手帕,最后把手帕缝成了一个纽扣,可是约瑟不小心把纽扣弄丢了,爷爷也找不见纽扣,但约瑟说:“没关系,这些材料还够写成一个奇妙的故事”。看了这个故事以后,我觉得约瑟非常爱他的爷爷,一有事情就觉得爷爷一定有办法解决,爷爷也很爱约瑟,总是帮约瑟缝新的东西。我觉得约瑟的爷爷不浪费材料,所以我们应该像约瑟的爷爷学习!