介绍一本书的作文小故事大道理
从小到大我读过许多课外书,其中,我认为最好的就要数《小故事大道理》了。今天,我就把这本书推荐给大家吧!
这本书里有许多故事,这些故事很短很短,但是你仔细读读,就会发现:里面有很多道理,这些道理对我们来讲十分重要。从中,你能学到知识的重要性,该怎样做人等等道理。这本数上的故事也很好看,很有趣,让你读了还想读。当我第一次看这本书时,都忘记了睡觉,看到了很晚很晚,这本书就像对我施了魔法一样,让我无法离开它,连睡觉都将它放在枕头下。记得有一次,我把邻居王叔叔家的花盆打碎了,我知道,那盆花是王叔叔的心肝宝贝,我为了不让王叔叔生气,便躲到屋里,拿起了这本书—《小故事大道理》看,这时我看到了一些道理,弄坏了别人的东西要主动道歉。我看后想了想,我刚才是不是做错事了?说着,我来到了王叔叔面前,向他承认了错误。王叔叔原谅了我。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是也爱上了这本书呢?那就赶快行动吧!