云是白色的,但这白中似乎参杂了许多,整片云层看起来非常沉重,浮在半空中,却怎么也掉不下来。
天空连着太阳一起都被云挡在了身后,但又不知从何处透出来的光把天地照亮。仿佛有一层薄薄的纱笼罩在天幕上,使整个天空灰蒙蒙的。风吹在身上,冷意立刻布满全身,瑟瑟发抖着。
宿舍里,隔了夜的空气接受着风的洗礼,怀着一个好心情,出门,准备迎接考试。昨夜,刚得知试卷不会很难,所以我以为这次一定可以考个理想的分数。
但是,从今天早上起,好像事事皆不尽如人意,今早听说,别人下午考完试便可以放假回家,只有我们需要再读五天课,心中满是不快。但是我还是调整好心情,用最佳的状态迎接考试。
一阵铃响起,鸦雀无声;又一阵铃响起,热血沸腾
坐在位置上复习,无意间听见那道题的答案,我放下书和他们一起讨论,而结果居然是:我错了,是因为粗心错了。本以为这次可以没有遗憾,却不料我犯了致命的伤害。因为这个,导致我的失意,可是我反反复复的检查过了,却怎么都没检查出来,只怪我太轻敌了。
那一刻,我再也开心不起来了,呆呆地坐在椅子上,泪水在眼眶中打转,我努力让自己平静下来,拿起书,却一个字也看不进去,终于,泪——夺眶而出。但我又不得不强颜欢笑,泪止住了,心里却空落落的,失落感不期而至。
该是回寝室的时候了,出了教学楼才发现,原来下了。雨丝有气无力地,任由风摆弄着,毫无反抗之意。
天依旧是灰蒙蒙的,那光也消失殆尽,周围的建筑仿佛失了色彩,在雨中狂妄地大笑着,好像是在嘲笑我。冷冰冰的雨下着,冷酷的风刮着,无情的云层依然不让天空和太阳重现。在这一切的一切中,我显得多么得渺小无助。
给妈妈打一个电话,做好被骂的准备,却不料我得到的是她温柔的嘱咐。她让我不要再担心,不要影响了下午的考试。没关系的,毕竟后悔也没用了。她的话让我吃了一颗定心丸。
渐渐,我从灰色的世界走了出来,又回到这五颜六色且美好的环境中。
这个中午,我尝试着不去想它,把注意力放在下午的考试中去,不要让自己再受一次灰心丧气。
下午,我带着微笑进入考场,发现一切问题迎刃而解,笔下生风般地写完了试卷。一转头,看见窗外竟阳光明媚,雨停了,风柔和了许多,云也渐渐消散,太阳嵌在湛蓝如画的天空中,心中被隐藏起来的失落也被这治愈了。
一次狂风暴雨并不可怕,它的背后又是阳光灿烂。