中国根初一学生作文
“根”?何谓根?根指的 是让我们生长发芽的地方,我们从那里汲取了营养,使我们得以茁长成长。
我们的根在哪里?在美丽而富饶的中国,我为自己是炎黄子孙而感到自豪,我们的根扎的很“深”,我们拥有着五千年璀璨的文化历史。不知在何时,各国纷纷来我国朝拜,在那时我们以天朝大国自居,痛击倭寇重创蛮夷,敌人听到我国的盛名,无不心惊胆寒。这是使我们值得自豪的一面。
历史的长河中并不是只有荣誉,也有屈辱。在近代时,由于清政府的****无能,无疑是给一棵大树淋上了致命的毒药,中国岌岌可危。而就在这时,出现了列强侵略中国的野蛮之事,无疑是给病入膏肓的中国雪上加霜,“根”已经快支撑不住了,缺少了“新甜”的“甘露”以及阳光的沐浴,根无法支持下去了,无法给予大树生存的力量,中国这片神州大地陷入了一片黑暗之中……
难道这棵参天大树回就此倒下去吗?就在这时,出现了一丝曙光……
一批革命志士为挽救中国做着最后的努力,一次次的起义,反抗终于成功了!在毛主席等人带领下的共产党,将一股股新鲜的甘露浇灌到根中,这股力量给予了大树重新活下去的力量。在共产党的带领下,中国解放的浪潮响遍大江南北,一次又一次打击挫败了侵略者侵略中国的意图。
几十年如一日,转眼间中国解放了近几十年。在这几十年来,我们取得了辉煌的硕果,成功申办2008奥运会更是向世人证明:中国这棵参天大树,正向全世界展示着自己的强大以及结出的累累硕果,改革开放,加入WTO等一系列选贤举能的措施,使“根”吸取了新鲜的露汁,更加茁长的成长。
作为中学生的我们,为使中国这棵参天大树更加绿树长青,就必须更加努力学习,汲取知识的养分甘露。早日成为一“滴”露珠,为“根”—中国进一份自己的力量,希望中国这棵参天大树更加枝繁叶茂!