满天星初一学生作文
原来我们家里很少买花,摆放的也大多不是真花。总觉得不愿为了那一瞬间的炫丽,最后却又无奈于它的凋零,从来就没有过永恒。
却在一次偶然,快到节日时,恰巧路过花店,妈妈便说那买几朵花回去吧,于是就挑了几朵玫瑰,临走时店里的姐姐从一个不起眼的花瓶中抽出了几朵小白花,衬入了玫瑰之中,却一下子使这束玫瑰更耀眼夺目,那时,妈妈告诉我那叫“满天星”。
后来,或许我早已忘了当初那耀眼玫瑰的模样,却对那不起眼的满天星记忆忧新,明明是那般的普通至极,却又必不可少。很多人都会喜欢玫瑰的娇艳,腊梅的清香,兰花的高贵,栀子花的洁白……不解于我为何会喜欢那永远的衬花,却不喜欢那完美的各具特色的“主角”。或许满天星真的永远是配角,主角却永远少不了配角的陪衬。就像我曾经听过的一个故事,英雄也不能少了路过为他鼓掌的人,而我更愿做为英雄鼓掌的人。很欣赏满天星的这般品质,也对它油然而生了敬意。满天星默默付出,奉献了一切,但很微小,却用它微小的全部诠释了它存在的意义,帮助了身边一切的花,却低微了自己。这又何尝不像父母对于孩子,默默做了一切,付出了多少努力,只希望自己的孩子脱颖而出,成为最耀眼的那一个,可别人却常常只看到孩子的辉煌,忘了那背后的父母,而他们却只是笑着、自豪地望着孩子的一切成就。这些平常的爱或许很微小,可积攒起来时,却是那般伟大……
后来,自那之后,我总会跟妈妈一起,买一大束满天星,只是满天星,放在家里,每每看到它,就总觉得心里一丝暖意。再也不会感慨花生命的短暂,因为它真正的美丽,早已留在记忆之中成为永恒,它们用自己的一切,打扮了这整个世界,即使配角,也不再渺小,它们也有自己的坚持与希望。我们也该多去关注身边的小细节,用平常心对待生活,对待月的阴晴圆缺,对待那一切的不完美……