科技迅速发展,大家代步的工具也随之增多,为了使这些工具更好地造福于人类,国家也采取了许多措施,修了许多条新路,出台了许多政策等等,这些措施大大提高了这些代步工具的效益。社会在推广它们,我们在学习它们。从而我认为这就如同形成了一种文化——交通文明。现在的科技越来越强大。我们以后的祖祖辈辈都离不开这些代步工具。从而这种文化会一直延续下去,最终形成一种古文化。
作为一名小学生我们驾驶这些代步工具独自上路的机率几乎为零。所以现在想在实践中争做文明标兵的机率也不大,但是我们终有一天会长大,也会跟这些代步工具打交道。那怎么办呢?不怕,我们有聪明的头脑,我们可以从小学习‘了解交通文化。我们照样可以成为交通文明的小标兵。
同学们,当你们长大后,当你们可以使用这些代步工具独自上路,你们是否胸有成竹,肯定自己不会违反交通规则,否定自己不会不安全回家。同学们,我们是新时代的少年,每个人都有一种不服输的精神,当然这场比赛也不可以输,上我们一起加油,争做文明交通的小标兵。