关于文明出行的作文
有一天,我和陈思琪走在放学的路上,经过一个垃圾桶时,我们发现垃圾桶的四面八方全都是垃圾。陈思琪不解地说:“呀!这是谁扔的垃圾呀!真臭,也不走近一点再丢,这让我们的生活环境受到多大的污染啊,也让我们的祖国妈妈承受了很大伤害!”于是我和陈思琪就走到垃圾桶前面,把旁边的垃圾一一扔进了垃圾桶 。
这是路过的2个小朋友对我们说:“大姐姐,看你们这么爱护环境,给你们提个建议吧!”“哇,那可太--太好了。我正在伤脑筋怎么做才能让每个人都爱护环境呢!”我既兴奋又激动地说。小朋友说道:“你只要在一张白纸上画出一幅画,然后在在中间写上‘爱护环境 人人有责’,就是这样。”说着,她就在一张白纸上画出了一幅美丽的画,上面画着一片美丽的森林和一群可爱的小动物们,还有几个正在清扫萨基的清洁工,纸上面还画着9朵云,上面写着“保护环境 人人有责”。我高兴地说:“嗯,这真是一个还建议,我i一定会积极采纳的。”小朋友不好意思的红了脸,像一朵云彩飞上她的脸颊,好看极了。她轻轻地说:谢谢你,大姐姐。”
后来我用大白纸画了很多很多和小朋友一样的画面,只要看见又不卫生的地方,我都会在那里贴上一张,我要让人们都知道:“保护环境,人人有责”,而且文明是中华名族古老的传统。
文明----只差一步。文明,从小事做起:拾起一个垃圾,扔进垃圾桶,排队等车,维护次序……这都是文明的行为,看见有人做不文明的事,我们都要去阻止,这都是文明的事,所以,做到文明出行,只有到处都是文明的景象,就会处处充满了快乐与和谐,让我们都做到文明出行吧!