交通事故时时刻刻都会发生,我们要遵守交通规则.
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她小女孩家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很开心每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨吃完早餐,爸爸骑车送她去上学一路上,父女俩总是有说有笑放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事.
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就死去了一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能够看着女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪特别是那些还没有踏上社会的小学生,也遇到了这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命我们能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低这是时代的呼唤交通事故已成为当今世界的第一杀手交通状况,更是 不容乐观尤其是近期以来,校园附近及涉及师生的交通事故的比率有所上升,给了我们许多惨痛的教训.
同学们,让我们多等一分的红灯,多一分安全让我们多一分责任少一分牺牲让我们多一分意识,做个有责任心的信息学校的一员为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的信息人吧!