我美丽因为我有爱心小学
爱心是生活中的一道亮丽的风景,世界因为爱而存在,生活因为爱而温暖,而我因为爱而美丽
我是一个活泼可爱的小女孩,我非常喜欢小动物,猫呀,狗呀,小兔子呀……甚至农村里跑老跑去的鸡也能让我看不够!我最爱照顾那些流浪狗、流浪猫了,虽然它们很脏,但在我眼里,它们依然是那么可爱。
记得有一次下晚课,忽然一阵“瞄瞄”声吸引了我。我一边“瞄瞄”地回叫着,一边仔细地寻找着叫声的出处,发现在灌木从中卧着一只黑色的小花猫。我蹲下来定睛一看,它又小又瘦,浑身发着抖。它抬起那张可怜兮兮的小脸儿,半眯着眼睛看着我,似乎在企求我,好可怜呀!我伸出手摸了摸它,它有气无力地“瞄——”地叫了一声,好像在说“饿——”。我对妈妈说:“我们把它抱回家吧!”妈妈却说:“这种流浪猫身上会有病菌的,不可以乱摸》”可是看着它那可怜兮兮的样子,我真不忍心不去管它。我对妈妈再三请求:“那我们就让它吃饱吧!”妈妈才答应,把它报到楼下。我上去拿了一杯水,又拿来一些吃的。小猫见了,像是饿了几天似的,狼吞虎咽地吃了起来,又“哗哗”地喝着水,真是饿极了呀!看着它,我真想把它抱回家,可是母命不可违,我只好一步三回头,小猫也依依不舍地瞄瞄叫着,不愿我离去。后来几天,我总是会拿点吃的到楼下去喂小猫。小猫还和我做了好久的邻居呢!现在也不知它怎么样了。
我想,我的爱心,一定能让小猫快乐成长吧!我愿大家都和我一样做个有爱心的孩子,去关心小动物们,让我们传递爱的种子,世界才会因爱而美丽。