“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,你们经历了黑色的六月高考、漫长的七月等待,最终迎来金秋的收获。今天,你们带着家人的嘱托、朋友的祝福,来到西北农林科技大学,开启自己人生的新篇章。作为你们的辅导员,真诚地欢迎各位新同学。你们的到来,让我们肩上多了一份责任;你们的到来,为动科学院增添了一抹亮丽的风采。
时光飞逝,岁月如梭,不知不觉间,你们已经军训五天了。军训,是大学赋予你们最珍贵的礼物;是你们从稚嫩到成熟的蜕变。当军训已经成为过去式时,你们会拥有一颗能够经受磨难的强大内心,它会帮助克服困难,走出挫折。虽然过程是辛苦的,夹杂着泪水与汗水,但当风雨过后,你们会迎来更加绚丽多姿的彩虹;化蝶的那一刻,你们是最美丽的风景。
每一天我都被你们感动着,这一份感动让我不得不想到青春,看着你们我内心也壮志满怀。青春,是绚丽多姿的;青春,是朝气蓬勃的;青春,有苦涩,也有甘甜;有欢笑,也有汗水;所以在两周的军训时间里,你们必须勇敢面对。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在军训日子里,我希望同学们能够乘风破浪,直挂云帆。
亲爱的同学们,我希望你们通过军训能够建立起良好生活习惯和优秀品质。优秀是一种习惯,从现在开始,让绿色军装成为一道靓丽的风景,让嘹亮的口号回荡在美丽的校园,让矫健的英姿停留在运动场上,让多彩的画笔描绘绚丽的未来,让天使的翅膀直挂云帆,让激昂的青春迎风飞扬。天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,翘首以待丰收的硕果累累。
不经一番彻骨寒,不得梅花扑鼻香;荷花若无清涟志,哪得千载君子名?亲爱的同学们,你们的梦想在此刻扬帆起航,我将永远以你们为荣!