我的班主任六年级的学生
陈老师是我的前班主任,她从一年级就接手我们班,一直把我们带到六年级。与我们之间的感情特别深,在她教我们的六年中,她给我的印象既是一位在学习上要求严格的老师,也是一位十分关心学生的好老师。
陈老师对我们的要求十分严格。在作业方面,她特别强调要求做好预习工作,还时常做突击检查。记得有一次,老师叫我们回去预习《天鹅的故事》。第二天,到了语文课上,陈老师来检查我们的预习情况,她抛出了几个课课通上没有的词语,让我们来解释,全班同学一下都沉默了,就连一些经常举手的同学都不敢吱声,教室里安静地连根针掉到地上都听得到声音。陈老师的脸一下子就“晴转阴”了,十分生气地说:“昨天我不是让你们回去预习了吗?难道你们就只靠课课通来解释词语吗?莫非课课通上没有的词你们就不解释了?你们怎么懒到词典都不肯翻一翻呢。你们真是太懒了!”说完,老师目光扫视着我们,当老师的目光和我接触时,我感觉自己好像被抽了一鞭子,浑身不舒服,赶紧把头低了下去。虽然老师还是把课继续上下去了,但脸色一直都非常难看。我们在接下来的课中,发言更加积极了,想要弥补刚刚犯下的错误。大课间的时候,陈老师又困为语文课上的事,再次把我们说了一顿,并且提醒我们:“如果下次还发生这样的事,全班就抄课文件一篇。”
陈老师虽然对我们要求严格,但她时时也很关心我们。我们班的男生十分贪玩,老是会磕碰碰,受点儿小伤,所以陈老师在教室里的讲台抽屉里放了一个医药箱。有一次,班上的“调皮大王”张育丰不知什么原因,把头上磕了个大包,还发了青。几个同学看见了,连忙把他扶进了教室,然后跑去找陈老师,她马上从办公室里跑下来。进了教室,她赶紧走到张育丰面前,关切地问:“怎么回事?你怎么弄成这个样子的?”张育丰支支吾吾说不出话来。老师又问那些扶他回来的同学,他们把事情的经过跟老师说了一下。老师说完后,什么也没有说,直接去把医药箱拿了出来,取出一管药膏,挤了一点在张育丰的包上,然后轻轻地涂抹均匀,又叮嘱张育丰别去碰它,明天就会好的。然后,回办公室去忙她的事了。这就是我们的班主任陈老师,她对我们既严格又充满爱心,我很爱她。