五年级学生难忘的军训
听到星期二、星期三要军训,我毛骨悚然难忘的军训,上次军训已经被黄教官整得半死不活了难忘的军训,至此死定了!难忘的军训难忘的军训怀着害怕的心情,我们走向教官,教官姓王,很强壮,可眼睛睁得一大一小,很奇怪。初次见到王教官,同学们小声嘀咕:“看起来,不怎么严格呢!”“切!说不定厉害还在后头呢!”大家还有去年军训的阴影。
“站军姿十分钟。”站十分钟?呵!太容易了难忘的军训。以前可是举着手站着呢!做完早操后,居然可以休息喝水!以前几乎一上午才休息一次啊!可张教官给休息那么多次!张教官真是太好了!
不知不觉,军训已过去,教官这么放松,成果更好!这次轻松的军训,真难忘啊!
时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉已来到了军训的第四天。
一切是有条不紊的在进行着,如白开水一般平淡,自然而又舒服。或许真的是因为观念的力量吧。在军训之前的我们过着无忧无虑的生活——日上三竿刚刚起床,于是早饭与中饭再也没有什么具体的概念。游戏,电影,天天上演着同样的戏码。这是我们所认为的幸福的生活,这是一个看似无懈可击的观念。可是,家长在耳边唠叨,难道,是我们错了吗?
已有四天。5:30起床,之后是紧张而紧促的训练。我们戏言,连洗澡都像是在打仗似的。不知什么时候,一开始的娇气,会晕倒,到现在的各个雄赳赳,气昂昂;不知什么时候,一开始的偶尔顶撞变成现在的绝对服从;不知什么时候,对饭菜的抱怨变成了现在的习惯性的吃完所有的菜;不知什么时候,每天早上对着没有干的衣服早已没了惊讶,而是微笑的接受。不知什么时候,身边的一切事都变得自然而然,没有任何的突兀。
我们还是那群不安分,有着自己认为正确的生活观念的孩子吗?是因为习惯了吧!“习惯是个可怕的东西,它会让我们觉得美女和野兽是应该在一起的。”当第一次听到这句话时,我忍俊不禁。但细细想来,又何尝不是那么回事呢?
曾听说一个习惯的养成要17天,可是我们只是五天,便成就了现在的习惯。而且,因为习惯,让我们终于明白,我们可以适应,我们可以习惯,军训,我们可以做的更好。