感动的年级
感动有许多种,每一种都让我难忘。
那是一个风和日丽的周末,我和爸爸一起去南山公园游玩。一进大门,便看到一个五岁的男孩在蹲着捡纸片,可是风老是和他作对,刚准备捡起来,又飞走了,那个小男孩连忙,挣脱了大人的手,向前奔去。
我很好奇,便连忙过去看个究竟,这时大人也追了过来;“明明”回来”可小男孩却仿佛没听见,依旧认真的去追,眼看就要抓住了,只听“轰”的一声小男孩的脚一下摔倒了。“明明”身后传来大人的声音也更清楚了,可是小男孩又立刻爬了起来,顺势抓住了纸片,然后,拍了一下裤子,转身就向果皮箱里投去。
我仿佛看到了他那流着汗水的笑脸,我立刻想到了:如果这一幕被那些乱丢杂物的游客看见了,会不会感到惭愧呢?