外婆的“空中花园”作文500字
我的外婆是个“花痴”,她最喜欢闻花的香气,那是因为她觉得花是她的另一位好朋友!只要她一有空,她就会去到她自己的“空中花园”那看看!
外婆像老舍先生一样,把花当做了生活中的一种乐趣,只要花一开,外婆就当自己的宝贝那样护着。一到夏天满是无颜六色的花,连外婆家的“斑点”也来凑凑热闹,“斑点”经常在外婆家的花园里抓老鼠,之所以外婆让“斑点”在上面抓老鼠,为的是更好地保护花的健康。一旦有老鼠,老鼠就会吃掉花的根部,花就会慢慢地枯萎掉。外婆花园里就像花的天堂,里面有:茶花、菊花、牡丹花、玫瑰、桂花、百合花……还有很多呢!其中我最喜欢的是玫瑰!因为玫瑰花的香气很迷人,而且外貌非常美丽,所以我非常喜欢玫瑰花。外婆花园有一种野草,那是一种我和弟弟爱玩的草。每到我去外婆家的时候,都会上去摘几朵一起和弟弟斗!只要谁输了,谁就在脸上贴个小黑点。对了,我还没有和你们说是什么草呢!这种草和风车差不多,就是三叶草呀!不妨你们和你的小伙伴去找这种草斗斗吧!
外婆的花园给了“斑点”一个工作的地方;外婆的花园给了我和弟弟一个欢乐的地方;外婆的花园给了外婆一个休闲的地方;外婆的花园给经过的路人一个舒畅的心情!我爱外婆的“空中花园”!