小区花园作文500字
如果问我最喜欢哪一处景色,我会毫不犹豫地回答:“是我们小区花园!”
小区的花园,是孩子们在夏天的天堂。孩子们带上空罐,到花园那碧绿的一簇簇草丛中捉些虫子回去研究。草丛就如同小虫的家,有躲在叶下乘凉的蝈蝈,有在枝叶上悠闲爬行的蜗牛,有在泥土中辛勤工作的蚯蚓,还有些见多识广的大人都叫不上名儿的怪虫……不管是哪一种,都被眼尖的孩子擒入罐中。而一旁的棵棵大树,就如同孩子的家长,为他们撑起一片阴凉的天地,使他们在快乐中感到舒适。
草丛旁的小树林,更是受孩子们的青睐。看,十几个孩子穿着短衣短裤,有说有笑地拿着各种各样的水枪走进树林。当孩子们开启“枪战”时,一颗颗桃树、松树和白果树成了最好的掩体。孩子们躲在树后,用手中的水枪射击着对方,享受着欢乐,同时也给这片绿色天地增添了一抹活跃的气氛。
花园里的池塘是消暑避热的最佳地。大人、小孩穿着泳衣,戴着泳帽,满脸欢乐地跳了进去,溅起一束束洁白水花。他们的泳姿各不相同。瞧,这个在仰泳,看,那个在蛙泳……人们的乐趣全部聚在了小池塘里。
我爱小区的花园!爱草丛,爱树林,爱池塘,爱这里的一草一木。这里的每一阵笑声,都含着人们发自内心的快乐。