春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早晨,我迎着朝阳,走进这春意盎然的花园里,去访问我的好朋友们。
走进花园,映入眼帘的是一棵古老的梧桐树,大树啊,你年岁大了,近来身体可好啊?看你枝繁叶茂的,应该还不错。你瞧,你的年轮又多了一圈呐,这一圈圈密密麻麻的年轮可是你历经沧海桑田的最好见证呀。你听,你的树杈处又多了一窝新生命,小燕子归来在这里安家,还添了许多活泼可爱的小宝宝,你听到他们那铿锵有力的声音了吗?好像在感谢你为他们遮风挡雨呐。你闻,这花园里百花齐放,花香四溢,空气中还夹杂着新翻泥土的气息和那淡淡的但又沁人心脾的青草味儿,你感受到这春天的生机了吗?老树啊,你我是莫逆之交,你可要保重身体,来年还期望与你再会呐。
告别了老树,我走过一座石桥,踏过五颜六色的鹅卵石,听着流水潺潺,置身在这花海的世界里。
这片美丽的花园里,哪个不是我的好友?你好,美丽的迎春花,你吹气鹅黄的小喇叭,随风摇摆,那般婀娜多姿,你是在跳舞欢迎我的到来吗?你好,牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,你们这般争先恐后的,怕是我看不到你们吗?你好,娇嫩的海棠,你笑盈盈的迎接春天的到来,你长的这般好看是要吸引蝴蝶姑娘来吗?正说着呐,一群五彩斑斓的蝴蝶跳着优美的舞蹈过来了,你们好啊,美丽的蝴蝶姑娘们,你们这般欢快地飞舞,是春姑娘派来的使者呀!另外,花丛中还有一群小精灵,你们好,辛勤的小蜜蜂,你们扑闪着翅膀不辞辛劳的穿梭在花丛中采蜜,这样辛勤劳动的精神真是值得我们学习。哎呦,没注意脚下,差点踩到那群正搬运着比自己大十几倍食物的蚂蚁,你们好呀,团结的小蚂蚁,我很佩服你们团结合作的品质,团结一心能形成巨大的力量。
很快,到了中午,肚子早已咕咕叫了,看着这些好朋友们各司其职,享受着这大好春光,真是替他们开心。再见了,朋友们,我还会时常回来看你们的,到时可不要不记得我了呀!