秘密花园作文1200字
读阿狸时,它说每个人心中都有一个旋木花园;读玛丽时,她发现了奇妙的"秘密花园";所不同的是,我也有个"秘密花园",它就座落在天涯石南街街口,曰“天涯石小学”。门外,一块普通又不普通的"石头"立在硕大的玻璃罩里,传说这是一块从天而降的陨石,给我的秘密花园增添了几许神秘色彩。
初夏,早早的太阳就把温热的七彩阳光洒在花园妈妈的身上。偶尔几只鸟儿盘旋几圈,哼叽着小调,在她身边耳语……轻风踮起脚尖悄然抚过叶儿,叶儿挺了。掠过草尖,草荡起了头。吻过花园妈妈的双眼,睫毛开了,一切都欣欣然的睁开了眼……陆陆续续的小天使,钻进了花园。三三两两进了教学楼,等到指针指向8点40分时,教室里的小天使们才安静下来,我们一天的秘密探索就开始了。
翻开书,不小心就惊动了每个字,每个符号,它们与我就是一日不见如隔三秋的感情。都乖乖地跳进我眼帘,争先恐后提醒我,"学而时习之,不亦乐乎。"在老师的引导下,我对它们的喜爱在图书室尤为明显。跟每本书在一起,就是悄悄跟一个特别的人交谈,总会不经意流出傻萌傻萌的痴笑,甚是欢喜。这样的欢喜衬着如饥似渴的小眼神儿,就像书中不是黄金,是可口的大餐似的。
快乐的音符穿过操场,跑过一至五楼,扯着嗓子唱道:“下课啦……”我们的内心便忽闪起来,敬过下课礼。我们就自娱自乐得炸开了锅:虽然(因为有水痘疫情)被隔离在教室,可此时正上演着水"煮"三国。“毛豆”邀着“黄豆”以桌面为战场,各舞弄一把尺子,冲动起来尺子擦着桌面发出"吱吱??"嘴里嚷嚷着:"冲啊??"小脸上是半明半暗的唇笑,桌下四腿用力地踏着,颤栗着半身,此时杀入几员大将助威,震起二人血气方刚,真真假假让人分不清谁扮了谁,甚是开心。班长可谓是刘备级人物,随时踱步在教室后场,与“小蚊子”娓娓道尽心事,所言中不觉跨过隔离门踱到厕所,几来几去甚是欢喜。"黑板工"卖力地甩动着刷子,小小的身影大大智者。她刷的不是黑板,是一幅幅画;挥的不是刷子,是一支神笔,笔笔都神彩飞扬。完毕后,满足涌上小脸,一脸笑意,自豪不已。窗下,"梨子""糖油果子"几个埋着脑瓜在纸上谈兵,悄声小语,唯恐军机泄露,久而哄然一笑,自然是得了什么胜笔,如此开怀。所有的笑脸在教室里毫不掩饰地盛开着,胜过窗外的姹紫嫣红……
操场靠墙一片小小的竹林,平时是我最喜欢去的地方,曰"百科全书"。细竹根根直径舒展开来,尖叶中会找到细细的嫩竹芯。竹下轻落了一些竹叶,就盖在部分草或小花头上,要是认真轻翻,会发现蚂蚁在急冲冲搬弄着已经晒干的半截蚯蚓,齐心协力,队伍一直长到某个角落小小的洞口。如果眼前突然晃过一个小东西,惊到了你,别怕!你一定会在某片叶子上找到趴着的它,小瓢虫哦,整个贴得死死的,一动不动,好奇它是7瓢还8瓢,尖着眼还没数完,它就不见踪影了??不过蝴蝶也是这里的常客,常有“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”而我总会静静的看着它们舞蹈,感受花园妈妈的自然气息……
她美得那么恬静,在她温暖的怀里学习。嬉戏。探索“秘密花园”不为人知的小智慧,使我们成长为有梦想的人。虽然梦想遥不可及,可她依然守护着我们微不足道的梦想,使我立志先成为她那样的守护者,做一名有思想的老师,积累经验后做一个有干劲的校长,接着我要培养很多很多有才华的人,来营造美好的未来……