花园中访友
王乙成
走进这花园中,蜜蜂呼唤我的名字,太阳与我交换眼神,每一朵花都是我的知己,它们迎面送来无边的香气,每一朵花都在笑眯眯地望着我。我坐在一朵花的旁边,静静地,静静地,仿佛自己也是一朵花。我的头发变成花朵,身体变成了茎,手变成了花蕾,汗毛变成了花叶。
这花园中的一切,哪朵花不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,迷人的玫瑰,你那迷人的香气,让多少人爱不释手。你好,美丽的百合花。你集纯洁,优雅,高贵于一身,西方称你为“圣母之花”。你好,高贵的郁金香,你所散发的魅力使我为之倾倒。你好,清香四溢的茉莉花,你的香气让我心情舒畅,神清气爽。我置身在花的海洋里,流连忘返,看着每一朵花都让我感觉,像是遇见了多年未见的好朋友,心里即兴奋又高兴。
不知不觉,天色暗了下来,我想我该回家了,我依依不舍的和朋友告别。我带着花香离开了这美丽的花园。