美丽的屋顶花园
我看过许多的大花园,但是今天我看到了一个奇特而美丽的花园。
这个花园位于五一大道立交桥西边,面积约有2000平方米。
这个花园虽然小,可是却很奇丽。要说“奇”这个字,那是因为它是个在屋顶上的花园。“丽”是“美丽”因为那儿有许多草,许多花和许多树。花里有一种很容易看到的花可是又难得看到它开花的一种花,那就是:铁树!今天,我们在这个花园在这个花园中看到了铁树开花!那花很漂亮,好似一个玉米。再往里面走,可以看见一个天窗,那天窗像一顶大帽子,大帽子旁边有一个喷水池。每到晚上八点,那帽子上面的灯就会发光。而喷水池也会在同一时间喷出水来。那情景很漂亮。天窗的右边还有一个天台,上面的板子是由钢化玻璃做成的。那玻璃非常坚固。有许多孩子喜欢在那个天台上玩耍。从天台往前看有一座雕像。那女子坐在一把椅子上,拉着小提琴。我看着那个女子想到了《浏阳河》的歌词“中国出了个毛,他为人民谋幸福,他是人民的大救星……”我仿佛看到了那女子优雅的模样。再往里走,看见了一片小竹林。走进小竹林,我们脚下走的路是石子路。有许多老人光着脚,在上面走,就是为了活动血液循环。在那片小竹林中,有许多树,还有几张石凳子。夏天,人们可以到这片小竹林里乘凉。
我们从这个小小却又美丽的屋顶花园里出来了,映入眼帘的是许多公共设施。例如:木椅子,垃圾桶……这些都是政府为了让人民更加方便而花费资金特意所作的贡献啊!
回头望去,我感叹:“这个屋顶花园虽然小,可以却很美丽,也为大人们和小朋友带了许多方便。大人们喜欢散步,如果天气下雨或很大太阳,就可以在树下躲雨或乘凉。小朋友喜欢在天台上尽情的玩耍,不会为安全而缩手缩脚……这个花园为人民贡献得太多太多……”这是个美丽的花园,为了人民,它无私的奉献了自己的全部,而我们是那受益者啊!当你们进去时,我敢保证,你们一定会觉得:啊!这空气是多么让人心旷神怡……