魔法花园作文600字
从前,有一个魔法花园,那里草翠花开,小鱼能在陆地上行走,花朵可以离开枝头……
花园的主人是个园丁。他每天都细心照顾植物,因此,花园的魔力越来越强大。
有一天,花园的主人出去买郁金香种子,他特意把门关好,怕别人来砍树。可是,路过的巨人看到花园十分美丽,就把七棵大树和十四支玫瑰花放进口袋里,拿走了。
主人回来后,看到花园不像以前那样充满魔力,在陆地上走路的海马、小虾都被晒死在地上,心里十分难过。但他很快就坚强地对自己说:“我不能没有这个花园,我要重建花园!”说着,他立刻行动起来,一刻也没有休息,和这些植物形影不离!
第五天早上,鲜花盛开,争奇斗艳;小草探出脑袋,好奇地看着世界;小鸟在主人的头上欢快地跳舞,唱歌……一切都是那么美好!这时,花苞里跳出五百个小精灵,它们为了感谢主人,送上了三十件衣服,十五双用麦子做成的女生高跟鞋和十五双用桔子皮做成的男生皮鞋。主人总是处处想着别人,把鞋子都分给了居民,只留了一双给自己穿。当巨人收到了这份礼物时,脸一下子就红了,立马向主人坦白了自己的错误,请求主人的原谅。主人为了让巨人长记性,就罚他干三个月的种植活,一天只能休息三个小时。
经过三个月的种植生活,巨人懂得了一个道理:每件事情的成功都凝聚了别人太多的汗水,一定要尊重别人的劳动成果。不可以破坏别人用劳动和心血做成的东西。
最后,通过主人和居民们的细心呵护,魔法花园又充满了魔力,到处都是生机勃勃的景象。