猫咪最近嗓子很不舒服,总是隐隐作痛,这一天烦躁的它在花园里走来走去,忽然一朵花吸引了它的眼球。
青翠欲滴的叶子托着几朵粉嫩的花朵,点缀着几颗晶莹剔透的珍珠,着实让人看了舒服极了。“也许我可以吃点花药,没准可以润润我的嗓子呢。”猫咪自言自语着,摘下了那多粉色的小花,几颗晶莹的露珠摔落在地上。猫咪吃了之后觉得嗓子舒服多了,趴在地毯般柔软的草地上,随意的挑逗着身边的花花草草,“这里真美呀”猫咪情不自禁的说着,不知不觉间双眼有点朦胧了。
“哐当”一声,惊醒了睡梦中的猫咪,一个穿着淡蓝色围裙的老妇人呆若木鸡的站在花丛前,手中的水壶洒在地上,老妇人慢慢的弯下腰,摸着光秃秃的花杆潸然泪下“几分钟前还是一朵水灵灵的花呢,怎么会这样,我可怜的彤彤还没有闻到花的香味、还没有触摸到花瓣啊”老妇人伤心的说着。猫咪看着伤心的老妇人心里很不是滋味,它和院子里的小蝴蝶问过之后,心里更加不是滋味了,原来,老妇人的孙女彤彤的眼睛是看不见的,她很想知道大家口中的“花朵”是怎样的美丽和芬芳,老妇人特意在这个季节、这个院子里为她的彤彤培育了这朵花,可是彤彤还没来得及……
猫咪决定了,他要还给彤彤一片花园。猫咪拿出了家里他储存的所有的种子,不论是什么花先种上再说!说干就干,猫咪先用铁锨挖坑,后来又用它的爪子,放上各种种子,每天用嘴巴衔着水壶浇水,之后就趴在院子里,静静的等着,盼着。就这样几个月后的一天早上,院子里似乎突然间变了一番景象,这几乎是花朵的海洋,娇艳的红色,耀眼的黄色,夺目的紫色,熠熠生辉的露珠,浓淡相宜的花香,甜甜的草香,淡淡的泥土香……
猫咪找到老妇人,牵引着老妇人和彤彤再次来到花园,老妇人被眼前的花朵感动的再一次流出了眼泪,和着清风,老妇人带着彤彤去触摸每一片花瓣,去闻每一种芬芳,彤彤的脸上漾着花朵般的微笑……
猫咪看着他们,它似乎突然知道了一种叫做“幸福”的感觉,它带着它的收获,默默地离开了……