我家楼下的小花园
三(14)班 王心妍
楼下有一片小花园,那里有树木、花草、小鸟、积雪和梅花。我很喜欢到那里去玩。
春天,树木都发芽了,柳树在河边垂下腰来,就象老婆婆在河边打水。花园里,小花很多,它们挨挨挤挤,花团锦簇,看得我眼花缭乱,这里一丛丛,那里一束束,五彩缤纷。红的、白的、紫的、黄的……美丽极了!
夏天,树木长的高大壮实,松树伸展开了枝条,从远望去就像一个蘑菇。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地歌唱,歌声真是婉转动听呀!我都陶醉在歌声里。
秋天,树叶都落下了,有的变红了,有的变黄了,让我感觉像是在五颜六色的城堡里散步,好幸福呀!
冬天,白雪在天空飞舞,覆盖住了花园,梅花昂首怒放,就像爱美的小姑娘在炫耀自己的美丽。大树妈妈给孩子们穿上了透明的衣服真漂亮!
我爱我家楼下的小花园,这是我们共同的花园!