幸福的花园作文800字
幸福的一角,有一片花园,芳香扑鼻,似一股幸福的风,将我环抱……
幸福是什么?小时候,我用幼稚的话语回答:“鸟儿清晨吃掉一只胖胖的虫,我早上吃一碗香糯的饭!”但现在,在我眼中——幸福,是一片花园。浓浓的花香,就是幸福的秘方,花朵,就是幸福的成果。今天,请跟随我的笔墨看看我的幸福花园。
墨竹与父亲
人们常说:“父爱如山!”可在我眼里,父爱却如同墨竹。父亲总是板着脸,他不爱说话,但他对我的关怀,却那么深沉。
有一次英语竞赛,原本信心满满的我,没想到名落孙山。我哭着跑回家,父亲,他用低沉的语调说:“孩子,不要灰心。考差了,没什么大不了!下次考好点儿,就行了!”父亲说完,大概停了一秒钟,就走出了房门。冷冷的空气围绕在我身边,但我感到有另一种东西在其中——啊!是幸福感!就像照着冰冷海水的阳光,温暖明亮,空气中夹杂着一股清香,一股竹香。
父亲给予我的幸福,就像竹子给竹笋的呵护。绿得那么深沉,那么厚重,是竹子特有的最大气的色彩,墨中,透出清新的绿意……
玫瑰与母亲
从小,母亲就陪在我身边,从婴儿时期吸取她香甜可口的乳汁,儿童时期在她怀抱中听《小红帽》的故事,少年时期听着她唠唠叨叨的话语,母亲给予我的一切,都让我感到幸福。就算是她唠叨中的每一个字眼儿,都让我幸福倍增!就像粉色的玫瑰,芳香迷人。
母亲给我的幸福,是芳香的玫瑰,每一片花瓣,都藏着幸福,细细品味才会发现……
寒梅与老师
在我的眼中,老师,是冬日的寒梅。她将我们领入知识的海洋,只为等到“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。她为我们盼来了春天,等来了春雨,同时,春也偷走了她的美丽。但她不辞劳累,重复着这一切,日复一日,年复一年!
老师教授我们知识,就像寒梅在盼春,教育我们为了将来坚持别放弃!是寒梅,为百花打开一道春的大门,为我们打开了幸福的大门。
幸福,在一千个人心中,有一千种说法,在我心中,幸福是一片花海,弥漫着花香,充满了暖意——幸福的感觉!