花园里的小凳子
花园里开满了五颜六色的小花。小松鼠在大树上跳来蹦去,快活极了。很快,小松鼠觉得美中不足了,因为花园里缺少一张小凳子。如果能坐在小凳子上,一边嚼松籽儿,一边享受周围美妙的景色,那多惬意呀!他从树上跳下来,开始物色小凳子。
小松鼠找呀找,突然,他看到一块五彩斑斓的石头,形状扁平,大小适中。这不正是我要寻找的小凳子吗?小松鼠把石头抬到自己的大松树下。他从树上跳下来,正好稳稳当当地落在石头上,感觉真美。
蘑菇妞妞路过小松鼠的花园,她要穿过这里到另一片树林去。蘑菇妞妞累了,想歌歇脚。她惊喜地发现了小松鼠的小凳子。她刚想蹲下身子,突然有个声音尖叫着:“不准坐,那是我的小凳子。”蘑菇妞妞吓了一跳。
“哦,小松鼠,这是一块普通的石头呀!”
“它是我的小凳子,你没看见上面刻着我的名字吗?”
蘑菇妞妞说:“我走累了,允许我坐一会儿好吗?”
小松鼠说:“不行,除非你给我3个金币。”
“我没有金币呀!”
小松鼠不屑地瞪了蘑菇妞妞一眼,说:“你有什么?拿出来让我看看。”
蘑菇妞妞兴奋地说:“我的左边小兜里装满了草籽儿,我的右边小兜里装满了花籽儿。我本来打算把它们送给我的姑妈,如果你喜欢,我可以给你一点。”她说着,双手从兜里抓出一把种子来。
小松鼠说:“哈,原来你是个穷光蛋,我的小凳子不欢迎你。谁稀罕你的草籽,你看,我还有个花园和草坪呢!”
蘑菇妞妞的眼眶里盈满了泪水。她从没有遭受过这样的羞辱呀!她一边走一边抹眼泪,手里的草籽、花籽纷纷往下掉。
蘑菇妞妞迷路了,她围着花园、草坪、凳子和松树绕来绕去,种子也跟着撒了一地。
嗬,她撒出去的草籽和花籽儿,落地后神奇地疯长起来,草儿没过她的头顶,花儿淹过她的鼻尖。
蘑菇妞妞终于看见了一张小凳子,便高高兴兴地坐下来。她要好好地歇歌,再睡上一觉,好继续赶路。
蘑菇妞妞在睡梦中听见有人哭。
“啊,我的花园,我的小凳子啊。”
蘑菇妞妞醒来,听出是小松鼠在哭。她将手伸进衣兜里,咦,草籽和花籽儿只剩下一点点了。她很快就明白是怎么回事啦!花籽草籽全丢啦,自己并没有走远,还在小松鼠的花园里呢!
小松鼠的哭声越来越大。
“这个自私的家伙,话该倒霉。”蘑菇妞妞本想笑,但忍住了。
过了一会儿,蘑菇妞妞觉得小松鼠的哭声快勾出她的泪珠儿了。她站起身来,冲着小松鼠喊:“小松鼠,别哭啦!我在这儿哩。你的东西好好的嘛,都在!”