我家的花园作文1000字
里有一个大花园每时每刻都是那样青翠,仿佛走进了翡翠的世界。
花园里的蔬菜各式各样,有青翠的南瓜、丝瓜、冬瓜,犹如一块块碧玉;有彤红的番茄,仿佛一颗颗夺目的红宝石;还有那如同一片片烈火一样的辣椒……在这些五彩缤纷、颜色各异的蔬菜中,我最喜爱的就是那青翠无比的丝瓜。它那长长的藤,自由地生长着;它那金黄的花,自由地开放着!不管你站在花园的哪一角,只要你一抬头,映入眼帘的总是那一片片的丝瓜藤,青翠欲滴。
不过,我觉得最佳“生产量”奖,应该属于虽然不生产桃子,但生产“宝石”的桃子树了。说起这棵桃树,它在桃树中并不显得独树一帜,可是它生产的“宝石”量可不小。也许你会问:这么小的桃子树,连个桃子都不能结,这怎么可能生产什么搭不着边的宝石呢?别着急,你的问题我会慢慢给你解答。
其实,文中所谓的“宝石”并不是真正的宝石。那所谓的“宝石”到底是什么呢?原来,所谓的宝石是一种桃树的汁液,也就是所谓的树脂。夏天,烈日当空,树皮因缺少水分而干裂。树的表皮一旦裂开,树皮底下的树脂马上流了出来。桃树的树脂有自我凝固的能力。就像人一样,血液凝固以后结的痂就等于桃树生产的“宝石”。而这个“宝石”,就是我们的昆虫化石——琥珀的前期阶段。那是一种由红、黄、橙、白组成的一种树的汁液,干了以后,就变得美丽无比,在阳光下一照,闪闪发光。
当然了,花园里如果没有花的话,那就不叫花园了。说起花,有月季、铁线莲、荷花等等。其中,我最喜欢荷花。荷花是今年刚种下去的,现在已经有荷叶高高的挺出水面了,但是它至今还没有开花。我喜欢荷花并不只是它的花美,还有另外一个原因。你有没有在雨天去看过荷花呢?你看过就知道其中的奥妙了!雨水一旦落在荷叶上,就会聚集起来。但是当雨水太多时,它就会把雨水撒出去一点,但也不是全部,还会留下一点。这是怎么回事呢?原来,荷叶表面有类似毛发的小丝,不过更细,更密。所以,当雨滴落下的时候,那些小丝就被压倒,如果它们往上一挺,就会把雨滴推到位于底部的荷叶中间。这就是我喜欢荷花的另一个原因。
好看的还在后头呢!我家的花园里还有猪笼草,一种“植物杀手”!它用类似蜂蜜的味道,吸引了各种小昆虫。当小虫兴致正浓时,危险就在它们背后悄悄降临……只听“噗”的一声“盖子”合上了。小虫再想挣扎着飞出去已经来不及了。可怜的小虫就这样成了猪笼草的一次美餐。
我家的花园,每时每刻都有奇妙的变化,每时每刻都有新的生命,我爱我家的花园。