和谐花园
有一个小男孩,非常喜欢种花,他有一座美丽的花园,里面种着许多可爱的花儿,其中最美的有7朵,它们拥有太阳的颜色,是小男孩最喜爱的。
每当夜幕降临,月亮妈妈带着星星宝宝出来凑热闹时,小男孩就拎着水壶给花儿们浇水,小心翼翼地,从来不把一片叶子碰下来,也从来不把一根叶茎弄断。有一天,小男孩像往常一样给花儿们浇水,浇着浇着,小男孩一下子有了一个想法:为什么不给最美的7朵花起个名字呢?对,就这个主意,一天起一个。
第一天,小男孩给一朵鲜红如血的花儿起名为爱心,希望它有一颗装有爱意的心,爱别人,也爱自己。
第二天,小男孩给一朵橙黄如铜的花儿起名为善良,希望它有一颗善良的心,同情身边弱小的人。
第三天,小男孩给一朵金黄如谷的花儿起名为快乐,希望它有一颗快乐的心,整天不再愁眉苦脸。
第四天,小男孩给一朵绿如湖水的花儿起名为坚强,希望它有一颗坚强的心,遇到困难从不退缩。
第五天,小男孩给一朵青如酸梅的花儿起名为勇敢,希望它有一颗勇敢的心,不再弱小。
第六天,小男孩给一朵蓝如宝石的花儿起名为友谊,希望它有一颗充满友谊的心,团结所有的朋友。
第七天,小男孩给一朵紫如葡萄的花儿起名为真诚,希望它有一颗真诚的心,坦诚面对每一天。
到了第八天晚上,最美的7朵花奇迹般地发出了晶莹如玉的光,像一道彩虹,照亮了整个花园,使得晚上比白天还要绚丽。路过花园的人们,都禁不住停下脚步,惊奇地赞叹:“多美的花园啊,给花园也起个名字吧!”
“就叫和谐花园吧。”小男孩说。