桃花园
阳春三月。
这几天的天气温暖无比。阳光洒在嫩嫩的新叶上,青涩的叶子羞红了脸,泛起了红晕。
下课时分,教室沸腾了起来。同学们打跳嬉戏,为安静的校园增添了几分生机。微风轻拂,树叶摇曳,似碧绿的湖水泛起圈圈涟漪;又似一朵巨大的绿花缓缓盛开,好不妖娆。
“那是桃树。”耳边响起了何雨萱的声音。
“嗯。桃树。上面已经有淡粉淡粉的小花朵儿了。”
“可是,它长太高了。我们爬不上去……”
“不知道是谁设计的——让它长在那么陡峭的山坡上。想要近距离的欣赏它都那么难,虽然它长得不高。”
“就是啊!”
“唉!”异口同声。
“距离产生美。”又一次异口同声,相视,微笑。
“不过,再过几天,我们学校就成桃花园了。”季语烟淡笑着,黑黑的眸子透着几分期待。
“我喜欢!”
“到时候可得多拍几张照片,以后也许就没有机会了呢。”
“也是。不过,我的老家有一座山——桃花山。小时候,我就会和爸爸妈妈一起去玩,真的好美呢。以后,我就带你去看看。”何雨萱姑娘激动不已。
叮叮……
雨萱姑娘一脸郁闷,为什么总是关键时刻打上课铃!