秘密花园读后感1000字
我们有时候给自己设定一个目标之后,要想实现它,很不容易。读了《秘密花园》之后,我发现,只要一点点地坚持努力做下去,就能实现目标。
《秘密花园》讲的是:卡罗琳带着妈妈开车到一个荒无人烟的、很高的山顶上看水仙花,几英亩的水仙花和一大片紫色的风信子,形成了花的海洋。她们后来知道,这座大大的花园是由一个女主人,用了四十年的时间,从刚开始的一点点想法,加上每天一点点的时间,不停地努力,这个世界便永远美丽了。
这个故事让我明白了一个道理:设定一个小小的目标,每天用一点点时间,坚持下去,会有很大收获。
这让我联想到我的英语学习。有一段时间,我很少主动去背单词,也很少读课外书,学习上只复习老师教过的课文和单词。渐渐的,我发现,上课有时听不懂老师在说什么,(因为老师上课基本上都是用英语)老师说的单词我也有些听不懂了。我有些着急了,回家问妈妈,妈妈说:“是你的单词量不够了,你应该多背单词了”,可是我放学后要做学校留的作业,还要去上钢琴课、美术课、舞蹈课等等,哪有那么多时间背单词呀!我想起了《秘密花园》里种花的女主人,我一下子有了个想法:我虽然没有充裕的时间背单词,但是我可以每天抽出一点点时间,设立一个小小的目标,背一点点单词,积少成多,我可以试试。
于是,我开始每天抽出15分钟,五分钟背单词、5分钟念一篇小短文、5分钟听一首英文歌,每天坚持一点点。有时候,作业比较多,或者我去外面上课了,没能抽出时间背单词,我就会在晚上睡觉前的一点点时间,看一点点英语小故事。这样,刚一个多星期,我就发现自己有了变化,单词量在增加,念文章也很顺口了。又过了一个多月,我觉得我的变化更大了,上课能听懂老师说的大部分内容了,而且自己还能用许多课外的词汇回答问题了。更让我高兴的是,我每天坚持5分钟的练习英文歌曲,让我到现在已经能全英文唱二十多首英文歌了。我的英语水平有了很大很大的提高。
这一切都归功于《秘密花园》给我的启示。慢慢的,我发现,生活中很多事情都像建秘密花园一样,都需要设立一个目标,然后一点一点地努力,背单词是这样的,连弹钢琴,甚至写作文,都需要我们在生活中一点一点的积累。
今后,我做事情还会像书中的女主人公那样:设定一个目标,每天坚持做一点点,天天努力,就一定能让我们的生活变得更美好,就一定能有很大的收获。