小花园作文400字
在一年中,春夏秋冬就如风,眨眼间,就晃过去了。
在我家的小花园中变化正不断呢!
春天,一棵棵可爱的小树苗,花苗宝宝,都被春风姑姑叫醒了,大地万物复苏,百花争艳,“漫山遍野”的花每都在比美,喇叭花,正在向大家报告着春天到来的喜讯。
夏天,小河里荷花粉嫩粉嫩的,真应了那句“出淤泥而不染”。他们有的全展开了,露出嫩黄色的小脸蛋,有的才展开了两三瓣,像害羞的小姑娘,还有的是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
秋天,硕果累累,遍地都是秋天的足迹。果园里,有石榴妹妹笑开了门。苹果娃娃,可爱害羞了,刚刚还是绿红,这会儿就变成了红脸,远看像一个个小灯笼高高挂在枝头上……在稻田里麦子垂着头,像在说:“农民伯伯,我快撑不住了,快撑不住了!”大豆豆,“哗哗哗”地唱着歌。
冬天银雪飞舞,孩子们堆雪人,打雪仗,为大地妈妈穿了一件美丽而简单的白衣裙。
在这一年四季中,每一季都是美好的。