门前的小花园作文400字
我家门前有一个小花园,种植的多是观赏花木。甬路两旁种的是玉兰花,圆形花池外围种的是万年青,里层有月季花、鸢尾花、蝴蝶花。每到春天,花园里百花盛开,鸟语花香,是我心中最美的地方。
在这里我们最喜欢捉迷藏。常常是我先藏起来,弟弟和小狗找。我以为郁郁葱葱的万年青会是我最好的藏身之地。可不管怎么藏也逃脱不了小狗的鼻子。每次被他们捉到,看到他们得意的眼神,我就跑去向妈妈诉苦,妈妈笑着说:“傻孩子,小狗的嗅觉特别灵敏,你赢不了它。”
现在天气炎热,我们最开心的时刻是早晨的时光。早晨,我和弟弟来到花丛中,欣赏着各色的月季花。我发现昨天的花骨朵已经盛开了,露出了黄色的花蕊。低头再看鸢尾花,花瓣上还有露珠呢!咦,弟弟怎么不说话了,调皮的弟弟摘了两朵蝴蝶花,插在耳朵旁边,正在翩翩起舞呢!还说自己是“蝴蝶王子”!
当我们玩累的时候,还可以坐在门口的摇椅上荡秋千,尽情享受着无忧无虑的童年时光。
我喜欢门前的小花园,在这里玩耍真让人陶醉。