花园作文600字
一双粗糙的大手,提起笨重的水壶,浇在菜苗和花苗上……
花园拥抱着一座小房子,十分朴实,你瞧!一条小溪贯穿整个花园,滋润着整个花园,似乎一个水派来的精灵,在这里停一停,在那里浇一浇,四处都洋溢着水灵灵的色彩。哇!花园里还有一个小菜园!里面种着黄瓜,西红柿和橘子,都是我爱吃的!黄瓜清脆爽口,像冰砖一样,“咔嘣”一声就成了两瓣;西红柿像羞红了脸的小女孩,在绿色的根上闭上眼睛睡着了。黄澄澄的橘就子像太阳一般,微笑着挂在枝头……
花园里还有一片竹林,在清晨的雾中,若隐若现。竹子是翠绿的,在高空鸟瞰,正如一片波澜壮阔的绿色的海。小亭子像一位少女的裙摆,从来没有停歇过,一直在那里转呀转,转呀转。你看那边,你可能会说:“哇!好大一块石头!”那是一座假山,它像灰色的波浪,在时光停止后再也没有拍打下来。
在花园的一个角落里,有一个秋千,有时上面会落下一些花瓣,还有时,会落叶。但不久后,花瓣和落叶们都会被风吹走,不知道被吹到何处。这时,一个小女孩牵着三姑婆的手跑出来,跳着对她说:“姑婆!我要荡秋千!”三姑婆面带微笑,露出一排整齐洁白的牙齿,把小姑娘抱到秋千上,摸着她的头说:“孩子,你准备好了吗?”“姑婆,我准备好了!”“走喽!”小姑娘闭上眼,在她的“flychair”梦里,她觉得身子轻飘飘的,变成了一只美丽的金丝雀,在蓝天中翱翔,在白云中穿梭……
你们知道吗?那一个小女孩……就……是我。幼时的春天,我在小溪中穿梭;幼时的夏天,我在树荫下乘凉;幼时的秋天,我在竹林中奔跑;幼时的冬天,我在假山上滑雪。幼时的我,在三姑婆的花园里,徜徉,微笑……