一缕轻柔的月光懒洋洋地透过窗子洒在了窗台上,窗台好像镀了银。我猛然抬起头,看到黑蓝色的幕布上缀着一颗优美典雅的宝石。
于是,我下楼来赏月。沿着鹅卵石铺成的小路,我直径走向花园中心的凉亭,环顾四周,一切事物都好像陷入了银色的光晕里,夜风习习而来,那沉入银色光晕的叶子轻轻舞动着自己曼妙的身材,烘托出花园中月夜的静谧与快乐。
坐在石凳上,想起这天空中的精灵,太阳虽然活泼,热情,但又却太浮躁,不拘小节,星星虽然安静,明澈,但又不免孤寂冷清,唯有这明月,轻柔恬静。抬起手,好想触摸得到月亮旁最干净明澈的光圈,忽然却发现,月光早已悄悄抱住了我,轻轻的,柔柔的,好似母亲抱着熟睡的婴儿那种爱怜与平静。
忽然凉风拂面,我不禁打了一个寒颤。于是,我站起来走到池塘前,池塘不算大,但可爱的鱼儿却不顾夜幕的来临,依然在池塘中畅游着,使平静的水面泛起层层银白色的涟漪。
再往后走就是一座鬼斧神工的假山,但它并不像公园中的那么气势磅礴,它只是清冷,孤寂的站在那里,假山的棱角早已被晨练的人磨得很光滑,银白色的月光疼惜得抚摸着它,霎时在月光陶醉中的假山仿佛娇羞一般,蒙上了一层神秘的面纱,更加情趣盎然,如画一般。眼睛在这一刹那仿佛捕捉到了什么,但很快这种感觉就淡出了我的思想,只留下一阵阵刺眼的感觉。
目光不禁被假山边上一盆盆不知名的鲜花所吸引,这是在这场月夜中唯一保存着自己的色彩的事物,耀眼的光和着自己不失真的色彩,傲然挺立在自己的一方乐土上。
这近乎自然的景色,使我深深迷上了它,使我感知到,无论你怎么麻木,都会臣服在自然的巨大魅力下,无论你怎么无知,都会谛听自然中微妙的音调,无论你怎么匆忙,都会捕捉到自然中细小的变化。
古往今来皆是如此,这月光的柔静,甜美,使李白在月光下思念自己的家乡,月光的清冷,孤寂,让苏轼与月光作伴怀想自己的亲朋,月光的明澈,纯洁,又会我在月光中谱成属于我的月光曲……