乡村小花园作文500字
在我家的门前有一个四季如春,风景如画的小花园
进入小花园里,首先映入眼帘的是一丛丛牵牛花。牵牛花攀上了高高的棚架,在棚架的顶端向人们展示了它的美艳。望着这美丽的牵牛花,总比在家里窝着有趣多了!
伴随着多姿多彩的牵牛花还有娇小的桂花,它们亭亭玉立,犹如一位位喷了香水的仙子。桂花丛旁边,有一片令人青翠欲滴的竹林。直的秆,嫩的叶,还时不时有几棵鲜嫩的笋成群地从土里探出头来。
狗,小花园里总会有几只的。围绕着小花园走一圈,肯定会瞧见一个人,带着一条活泼的狗,四处游玩;或是瞧见两只狗打打闹闹,玩得好不热闹!
如果你走到了小桥旁,肯定会见到一群小鱼在桥底下自由自在地嬉戏着,即使听到了你重重的脚步声,它们也不会被吓跑。
若是傍晚时,小花园显得更有生机:所有的花草树木在晚霞的光晖下闪闪发光,碧绿的树木,青翠的竹林,晚霞的光晖与路过的人们构成一幅美丽、自然的田园风景画。
当夜晚降临时,小花园成了昆虫的舞台。许多人静静地坐着,欣赏着昆虫的大合唱。蟋蟀、纺织娘高兴地唱着交响乐,使路过的人们不由自主地停下了脚步,倾听它们的乐章。
美丽的小花园,永远都是四季如春、风景如画!