花园里的选美大赛
贾张凯歌
在一个五颜六色的花园里,正在举行一年一度的选美大赛,花园里所有的花儿都收到邀请,请大家投票决定,进决赛的花朵有:水仙花、玫瑰花、菊花。
玫瑰花第一个上台说:“我觉得,我是花朵选美大赛的王者,因为教师节、母亲节、父亲节送的都是我。”大家听了连连点点头。
菊花一听,冲上台把玫瑰花挤了下来,说:“我觉得我才是花朵选美大赛的王者,我在秋天开放,你们则在秋天凋谢,所以我才是花朵们选美大赛的王者。”大家听了也连连点头。
玫瑰花见状挤上去说:“你算什么?我才是王者!”
菊花听了,顶上去说:“你秋天都凋谢了,还说我呢。”
这时,水仙花缓缓地走上台,他小声地说:“我觉得我才是选美大赛的冠军,因为我的花瓣十分鲜艳,还在水里生长,所以我觉得我才是选美大赛的王者。”
大家一听都陷入了沉思。
大家猜一猜,谁到底是选美大赛的王者呢?