小学想象作文:爱心花园
墙角掉进了一粒“星星花”的种子。过了一天又一天,星星花终于长大了,从墙角里探出了脑袋。它大大的花瓣,绿绿的叶子,可是太阳照不到,雨水淋不着,星星花又冷又渴,无气地耷拉着脑袋,有种似乎要枯萎的样子。
有一天,小鸭子欢欢从墙角走过。星星花看见欢欢,便一下子精神起来,仿佛找到了救命稻草似的说:“欢欢姐姐,你能不能把我带到草地上,这里太阳照不到,雨水淋不着,太难受了!”“不行,我今天没空,妈妈还叫我去池塘里洗澡,忙着呢!”欢欢嘎嘎叫了几声,大摇大摆地走了。
第二天,牛宝宝乐乐从墙角走过。乐乐穿着白色西装,挂着黑色领带,戴着蓝色帽子,显得格外神气。星星花看见了乐乐,便有气无力地说:“乐乐,你能不能帮我带到草地上,这里太阳照不到,雨水淋不着,太难受了!”“这可不行,你会把我的衣服弄脏的,这可是新买的呀!再说我还要去参加朋友的宴会,没时间帮你了。”说着又慢悠悠地朝朋友家去。
又过了几天,可爱的小白兔明明路过这里,看见墙角的星星花已经奄奄一息了,仿佛在说:“明明老弟,你能不能把我带到草地上,这里太阳照不到,雨水淋不着,太难受了!”“好啊!没问题”明明不假思索地答应了。说着便小心翼翼地把星星花带到草地上,有了阳光和雨露的照顾。星星花获得了新生,慢慢地打起了精神。明明高兴极了:“看呀看呀!星星花活了活了,大家快来看呀!多美丽的星星花呀!”欢欢和乐乐闻声赶来,看见了美丽的星星花,脸霎时红得像一个苹果,不禁低声对星星花说:“对不起,我不应该见死不救。”“没关系啦!我现在不是很好吗?”“其实我们做的还不够,大家召集起动物们,一起来种星星花吧!”“哈哈,你们做得对,我们动物王国就应该有乐乐这样品格高尚的人。”站在大树后面的“包包大人”——大象伯伯说,“不用再召集了,它们都来了。”说着各个动物都从大象伯伯背后走了出来。乐乐高兴地说:“既然都来了,那就一起来种吧!”
不到一个月,草坪里到处开满了星星花,大家把这片草地命名为“爱心花园”,并把乐乐评为“爱心大使”。一切都画上了一个圆满的句号。