美丽的菽庄花园
菽庄花园坐落在美丽的小岛――鼓浪屿上,是一座美丽的“大公园”。“公园”里鸟语花香,是休闲、娱乐的好去处,常年吸引海内外游客慕名至此游玩。
一走进菽庄花园,一座“高大”的假山――“十二洞天”展现在游客面前。“十二洞天”是一座立体的“迷宫”。“迷宫”中藏着鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪这十二个生肖的雕像。洞内神秘而又古怪。走在“迷宫”中,一阵微风迎面而来,使人神清气爽。
走到“十二洞天”顶上,在绕几个弯,便来到了钢琴博物馆。一走进博物馆大门,一阵清脆悦耳的钢琴声,传入游客们的耳中。这座钢琴博物馆是世界上唯一建在岛上的博物馆。博物馆分为两层,第一层内收藏了许多世界名贵的钢琴,让你大饱眼福。参观完这么多的钢琴,你一定累了吧?没关系。在博物馆二楼,又专门的工作人员弹钢琴给你听,在这里,你可以从高处鸟瞰树桩花园,湛蓝色的海水变长满了花草树木,真是美不胜收。
从钢琴博物馆下来,就来到了四十四桥边。桥的两边各有些22折,合为44折。桥的末端有一座小亭子,游人走过四十四桥便可到亭子边玩耍。小桥用雪白的条石搭成的。走在石桥上,抚摸着雪白色的条石,一丝丝海风迎面吹来,真凉快啊!在亭子边,可以看见涛涛的海浪滚滚而来,听到一阵阵海浪拍打着海岸,真美!
菽庄花园的景色太美了,你若来到厦门,就别错过到菽庄花园领略这里的美景!