奶奶家的花园
刘兆青
奶奶家楼顶有一座花园,里面有美丽的小花,雄壮的大公鸡和可爱的金鱼。
那只公鸡还是我小时候央求爸爸给我买的呢,公鸡现在长大了,红彤彤的鸡冠像一团火焰,一双闪闪发亮的眼睛好像在仔细寻觅地下的食物,他身上披着五彩缤纷的羽毛,脚蹬着金光闪闪的长筒靴,威风凛凛。
楼顶上奶奶种的小花,小花穿着雪白雪白的衣服,从远处看真像一位穿着雪白纱裙,手拿金光闪闪宝剑,睡在那里的鲜花公主。
离鲜花公主不远处,还有爸爸钓回来的小金鱼,我给它们起名叫小白、小红、小小、笨笨、黑黑和花花。这些小家伙们,又顽皮又可爱。它们都长着五片透明的鱼鳍,大剪子似的尾巴,椭圆形的身体。每当我向小鱼们撒鱼食时,它们都会用自己的火眼金睛寻觅鱼食,如果找到了,就会用闪电一样的速度把鱼食一口吞掉。有一次,这些小鱼和我玩捉迷藏,小小藏到了海螺里,怎么也出不来,害的我急的哇哇大哭。
这就是奶奶家的花园,一个美丽并给我带来乐趣的小花园。