秋天的小花园作文参考
我爷爷家有个小花园。春天,它鲜嫩蓬勃;夏天,它争奇斗艳;秋天,它柔软香甜;冬天,它沉稳含蓄。而我最喜欢秋天的小花园。
看,枫叶红了,近看像一个个拍红了的手掌,远看像一片片的朝霞。闻,桂花开了,它甜甜的香味儿弥漫了整个花园,馋得我大口大口地吸气。听,树上的鸟儿欢快地啄着树籽儿,尽情享用着秋的果实。
除了有鸟儿爱吃的果实,还有我爱吃的水果。小花园里,有香脆的苹果,高高地挂在枝头;有酸甜的橘子,重重压弯了枝身;有甘甜的石榴,笑得咧开了嘴;有黄澄澄的柿子,像一只只小灯笼,为秋天的小花园增色不少。爷爷举着扶梯,要上树摘石榴给我吃,贪吃的我迫不及待地自个儿往梯子上爬。只觉得脚下一滑,“哎哟”一声,我从第一级阶梯上摔了下来:“我的屁股好痛啊!”突然,天空下起了雨,我们赶紧收拾东西,一路小跑往家赶。奔跑中,我闻了闻雨,里面混合了苹果的、橘子的、石榴的、柿子的香味,甜美极了。
啊!我爱秋天的小花园。