开学了,我又多了一位朋友——萨克斯。每当星期六晚上5:15——6:00,我就要去仇老师的琴行学萨克斯。
第一次来到琴行,我被惊呆了,这么大的萨克斯,孔又有那么多,我数了数,一共有二十多个键呢!开始练习了,老师先教我练口型,上牙齿咬住萨克斯的咬口,作为支撑的作用,下嘴唇贴住哨片,老师让我吹“1”,一开始,我吹来吹去吹不出,在老师的指点下,我花了九牛二虎之力,终于把“1”吹了出来。妈妈叫我每天吹20分钟,通过我的努力,我终于把“1、2、3、4、5、6、7”吹了出来。
吹萨克斯让我懂得了一个道理——天下无难事,只怕有心人。不管学什么,只要用心去做,什么事都能做得很出色。