长征,这个耳熟能详的名字,就因为这个振奋人心的名字,失去了多少有骨气,不畏牺牲的革命人士。
在今日山明水秀的高山中,留下了一位位英雄人物,记录下一篇篇感人肺腑的故事;在今日水草丛生的沼泽中,躺下了一位位英雄人物,记录下一篇篇可歌可泣的故事;在今日广阔无垠的草地中,睡下了一位位英雄人物,记录下一篇篇催人泪下的故事
正是因为这些牺牲的革命同志的鲜血,才染红了五星红旗,才换来了我们今天幸福快乐的生活。
如果没有他们,毛主席怎么会在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”呢?毛主席怎么会带领我们过无硝烟的美好生活呢?
如果没有他们,怎么会有现在的一座座直插云霄的高楼大厦呢?怎么会有一辆辆种类繁多的汽车,行驶于宽敞的马路上呢?
如果没有他们,我们怎么会坐在宽敞明亮的教室里学习知识呢?怎么会有老师在讲台上传输知识呢?
总之,正因为他们,才会有我们繁荣昌盛,欣欣向上的祖国,才会有我们“龙的传人”,才会有我们幸福安康的美好的生活啊!虽然他们一离开了我们,但是,他们的精神长留我们每一个中国人的心头中。