在建国70周年国庆阅兵盛典上,当鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起时,多少人热泪盈眶;当阅兵方阵上精良的武器亮相时,多少人为之激动自豪;当解放军迈着铿锵有力的步伐时,多少人为之鼓掌欢呼;当五彩的花车巡礼时,多少人为之点燃激情。此刻,每一个人早已和我们的祖国融为一体。特别是这次巡礼花车上站着的中国女排姑娘们,刚刚以11连胜的成绩,为这次国庆送上令人骄傲的礼物。
我们不会忘记建国初期,我们在体育方面没有什么成就,所以当中国女排第一次去参加奥运会时,被西方媒体嘲笑我们是东亚病夫。我们更不会忘记,在那样的国际环境下,中国女排克服困难,一次次的摸爬滚打、一次次的挥汗如雨,经过无数个日日夜夜的刻苦训练,多少次在赛场上奋力拼搏,他们终于在世界的舞台上占有一席之地,也让五星红旗第一次在赛场上迎风飘扬。今天,她们再一次站上了世界的巅峰,让全世界知道了中国的实力。这些女排姑娘,用自己的汗水,为祖国扬眉吐气,也用自己的青春,塑造祖国奋勇向前的丰碑。
此刻,我也想起了2018年6月我代表中国参加在马来西亚举行的珠心算比赛。到赛场后,看到各种肤色的参赛选手,我知道他们都是各国最厉害的选手,我不由得告诉自己,我现在代表的不仅仅是我个人,还代表我的祖国,为了祖国的荣誉,我必须全力以赴!尽管当时内心特别紧张,但我马上调整心态,让自己冷静下来,集中注意力,快速答题。一场比赛下来,我的手心全是汗。但最紧张的还是宣布成绩时,当听到第三名、第二名都是来自别的国家时,我的心不由得跳得更快了。
“现在我们宣布第一名”随着主持人的话语响起,“她来自——中国的KIKI!”当主持人叫到我的名字时,我高兴得不知道用什么来形容,因为我终于可以大声地说出“I come from China”我终于为祖国争得了荣誉!
大家总是会说,我们是祖国的花朵,时代的接力棒已经交到我们的手中,未来要靠我们去创造。有人会说:这与我无关,爱国对我而言太遥远。其实,每一个人都是祖国发展的经历者、参与者和创造者。爱国的事,其实就发生在我们身边。只要心怀祖国,便事事都是爱国事!对于我们学生来说:爱国,就是要好好学习;对于上班族来说:爱国,就是要好好工作。
今天,中国奏起了胜利的凯歌,愿以吾辈之热血,许华夏繁荣昌盛!
今天,中国吹响了走向未来的集结号!愿以吾辈之青春,护盛世之中华!