人们常说,我们是喝着蜜糖长大的一代,是生活在日新月异的时代。我知道,这些都要感谢我们的祖国妈妈。
祖国,在1949年10月1日我们中华人民共和国成立,我们中国人都记住这辉煌的庄严时刻。在毛泽东主席的带领下,我们开创一个新中国。或许对某些外国人来说并不重要,但对我们中国人是一个非常骄傲的一天。祖国,我的母亲!生长在你的怀抱里是我一生的幸事。虽然你历尽沧桑,但对其儿女的慈爱、呵护有加,日子一天比一天美好,生活一年比一年幸福。
我要感谢祖国,是祖国母亲养育了我们,是祖国母亲让我们过上了现在的幸福生活。在神州七号升天的时候,我心里无数个高兴。从神州一号到七号,我们经历了许许多多的磨难,从神州五号杨利伟第一次飞船成功的时候,我想,我们每个中国人,都会感到无比的自豪。因为这是我们中国第一次载人飞船成功飞行,这凝聚着无数人的心血,也让外国看到我们中国人并不是无能的,要让他们看到我们中国人也可以翱翔宇宙。
我要感谢祖国妈妈,在去年5.12汶川大地震时,我们的祖国带领着我们全国人民团结一心,支援灾区!解放军叔叔用双手刨开废墟,救出一条又一条鲜活的生命!医生和护士在与时间赛跑,她们用高超的技术解除伤员的病!全国东西南北的自愿者用自己的爱心,抚平灾区中孩子们的心灵!而我也献出了一份心意,给重灾区的人们一点儿关心和慰问。
我要感谢祖国妈妈,她带领着我们全国人民在2008年举行百年盛典----第二十九届北京奥运会隆重开幕,经过奥运健儿们的努力,中国突破51枚金牌的好成绩,位居世界第一。
我要感谢祖国妈妈,感谢祖国给予我们一切的一切,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
昨天的中华巨龙,先辈们舞起来!今天的东方太阳,先辈们托起来!那么明天的巨龙谁来舞,明天的太阳谁来托?是我们这些沐浴着共和国大地上和煦阳光的新一代,是我们这些肩负父辈重托,民族希望的新一代龙的传人!