爱学习爱劳动爱祖国征文
所谓的三爱就是爱学习、爱劳动,爱祖国。学习,让我们懂得知识,开阔视野,明白怎么做人;劳动,让我们知道我们现在的生活来之不易。让我们明白“粒粒皆辛苦,谁知盘中餐”的艰苦和品德;爱国就是爱我们这个大家庭,爱我们生活的地方少年强,则国强;少年富,则国富;少年智,则国智。
我们是祖国因一代的花朵,是祖国的未来栋梁,每当我看见五星红旗袅袅升起时,心中不得不产生一种自豪感,一种说不出的骄傲是这位壮观而又伟大的祖国母亲哺育了我们,给予我们新的生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮生长。我爱你——祖国。爱学习,是青少年至关重要的事,在学习的过程中我们汲取了丰富的知识,明白了深刻的道理,掌握了解题与思考的关键。在中国几千年的历史上,也有许许多多的事例让我们知道学习的重要性和要刻苦学习的道理,如匡衡凿壁借光、孙康映雪读书......只有那些肯奋斗、肯努力的人才能拼出更好的前程。并不是一步登天,孔子是中国历史上伟大的文学家,他一生勤奋学习不怕吃苦。我们要以他们为榜样。为了父母挂满皱纹的脸上能满意的微笑,为了老师为我们付出的青春和努力不白费,必须从现在努力,现在做起!
人的一生是考双手的劳动创造来的,只有那些勤劳的人人生才会活得更加光彩亮丽。说到这个,就想起来我们开学的时候的大扫除,那时我们来到学校,看到老师们都在拿着粗粗的水管和笤帚在操场上清洁。我和同学看到后,立即拿着清洁工具像脱缰的马儿向前奔去,来到操场,我们开始了用笤帚擦地面,看到地面越来越干净我们也越干越有劲。我们搞完后,流泪一身,脸上都挂上了满意的笑容。劳动是很光荣的,虽然辛苦,但也很快乐!
作为新世纪的青少年,让我们荡起学习之浆,扬起理想之帆!用我们勤劳的双手绘制祖国更好的明天!让我们从现在做起,从点滴做起——爱祖国、爱学习、爱劳动。