我为祖国点赞征文
麻穗茹
中华礼貌,千秋万载,山河万里,尽显英豪!我为伟大的神州大地高歌,为伟大的祖国点赞!
我为祖国的面貌点赞。中国我的祖国,改革开放了很多年,您的旧貌换新颜,植树造林,青山葱葱保障了民生的福祉。山川大地焕发出新的魅力,各地都开发了名胜古迹,乡村旅游也成了后起之秀。交通事业发展猛快,高速公路四通八达,高铁更是成为新时代的新宠。城市与农村互利互补,网络的普及更是惠及国民,信息畅通打造现代传奇。
我为祖国的体育点赞。热情释放出光芒,阵阵加油声震撼,慌张的投入。体育,民族的自豪,因为体育代表青春、健康的活力,更快的速度,更高的理想与信念,更强的体能与精神,体育承载国家的强盛,民族的未来,将一个个稚嫩的孩子锻造成龙的传人。生命在于运动,运动凝聚力量。体育人的使命,锻炼一个体美的躯体,迎接新时代的挑战。
我为祖国的担当点赞。中华民族创造了灿烂的中华文明,为人们发展做出了卓越的贡献。到2020年,我国将全部消除绝对贫困人口,近14亿中国人将共同迈入全面小康。决不能落下一个贫困地区、山区、一个贫困群众。
我为祖国绿水青山点赞。春风一个迂回,把背影留给初夏,山上小草伸着懒腰,好奇盯着锦绣的山河,花蝴蝶翩翩起舞,半山的白云像久别重逢的亲人,露珠被朝阳映红脸颊,雪域雄鹰衔着珠穆朗玛峰飘荡的祥云,绿水青山就是金山银山,声音传遍大江南北,走进城市的街角让我们仰头蓝天白云,俯身绿水青山。
现在,请汇聚你我他的意愿和热忱,请立即行动起来,为了祖国,为了我们美好的明天,中国文明将以更璀璨的光芒照耀我们向前!