关于诚信的议论文300字
诚信,是一个人应该具有的最基本的优秀品质。在我的身边,就有一个诚实守信的人。他就是我们班的朴东赫。
一天,老师叫我们把排课本剧的道具带来,其中有。我是小组长,是由我决定我们组谁带枪。朴东赫自告奋勇,说:“马捷我带吧,求求你了。”我经不住他的软磨硬泡,只好答应。他特别高兴,还说:“耶!我赢了!”我担心他不带来,他说:“放心吧!我绝对会带来的!”可我还是有点不放心,但又不好意思再跟他说。
第二天早上,我刚刚进到学校,就遇见了朴东赫。我刚要问他有没有带枪,他就从腰间掏出来枪,朝我的头上“啪”的开了一枪,子弹“嗖”的贴着我的头就穿过去了(幸好是玩具枪,要不我就玩完了),他急忙跑过来(其实没多远),对我说:“没事吧!我不是故意的。”我说:“我没事,你去忙吧。”他说:“那好我去了!”
朴东赫这种诚实守信的品质值得我们去学习。