妈妈
哈哈!
这是你的女儿第一次拿笔给你写信,意外吧?首先,一鞠躬:感谢你那一年在那一个医院创造了一个新的生命,使我有了一个感受人生的机会。二鞠躬:感谢你这17年来把那一年创造的那个生命养大,使我有了一个认识人生的机会。三鞠躬:感谢你一直以来把这个生命当成你的朋友,使我有了一个领悟人生的机会。鞠躬鞠躬再鞠躬:感谢我是你的女儿。
小时候,你给我的印象总是很严厉,说我这个做得不对,那个做得不好,好几次我都因为这个哭着跑向爸爸的怀里。可是,每当我拿着奖状回来的时候,你就会乐呵呵的,像个孩子。你总说我小时候特别不乖,爱哭爱闹爱撒娇。每到这时候,我总会反驳说你也不赖,爱喊爱骂爱瞪眼。你听了,见说不过我,就会嘴里嘀咕着走开了。看着你的背影,我会很开心,心想:长大就是好啊,再也不用任你欺负也无力反抗了。其实,越长大我越是明白,那时侯你给我的爱是真正的付出,而如今你给我的爱,是依靠。
前几天和你一起出去,坐公交车的时候,刚好有一个座位,心急的你连忙推了我一把,说:“快快快,去那边坐着!”或许以前的我会很习惯,心安理得地去坐好,可现在我不会了,因为我长大了。所以那一天,我硬是让你坐下了。你又乐呵呵的像个孩子,说:“以前总是你坐着,我在旁边站着,现在……”她没有继续说下去,但我知道她要说什么。“嗨,你老了嘛,我当然要照顾你的啦!”要是平时,你是最讨厌别人说你老了,可是今天,你不但没生气,反而依然乐呵呵地像个孩子。
有时候你让我做点事,我总是拖拖拉拉地不肯做,于是,你嘴里又唠叨开了。这时的我会觉得很难过,但是不要紧啊,因为我知道你会原谅我的。不过你放心,等你真正老了,我让你做什么你不肯的话,我也会原谅你的啊,毕竟,你也是一次又一次地这样原谅我的。
妈妈,第一次给你写信,写得并不多,你能够再次原谅我的,对吧?
祝:
永远都不老!