秋天的田野
吴晨煊
我的老家在宜兴,秋天时那里的田野金黄金黄的。走!现在带你去看看吧!
果园里柿子、桃子、梨……都成熟了,五颜六色的果子垂落在枝头特别美。最有趣的是摘苹果玩的游戏,上次我就摘了一个苹果,在上面画了一个笑脸,像一个可爱的娃娃。
田野里,农民伯伯在丰收。只见一大片田野一眨眼的功夫就被农民伯伯收完了。我看了一会儿回到家又看见奶奶和爷爷把稻去皮,稻变成了米,闻着新米的阵阵清香,好想吃一口,还流下了口水。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
秋天的菜园一片欣欣向荣白菜、青菜和生菜都丰收了。萝卜像一只笔,在秋天的方框里写上了丰收两个字,给人们带来了喜悦。
我喜欢秋天的田野,更喜欢田野的秋天。