四年级作文秋天的田野
今天,我和妈妈一起到乡间看望亲朋好友。风把我的头发吹起,在我的耳边“呼呼”作响,感觉十分舒爽。
现在,乡间的秋天是一派丰收的景象,那一片片金色的稻浪,像金色的海洋;那一群群归燕,像离家的游子恋恋不舍;那一个个果园,像上天赐予的仙果,挂满树枝,我想果农伯伯们心里一定很开心吧!
眺眼望去,是一片金色的稻浪,稻子披着重重的铠甲,累得弯下了腰,它低头,看见在它身边游来游去的泥鳅兄弟们,看着它们这么欢快的游着,心中的疲惫也减轻不少。在不远的田埂上,几只白鹭落在上面休息,可能是旅途太过遥远,有些体力不支吧。我看着这一只只美丽的白鹭,便想来抓上一只,可它们的动作太敏捷了,一下便直冲云霄,只留下几根纯白的羽毛和一声长啸。
在离田野的不远处有几座青山环绕着,因这秋天的到来而有点泛黄,就如在一块碧绿的画布上不慎滴下了几滴土黄的水粉一般,而这几滴水粉便在不断的漫延开来,只留下星星点点的绿色。
一阵阵凉爽的秋风吹来,使树叶“沙沙”作响,仿佛说着悄悄话,四周一下子安静下来,我踩着铺满落叶的小路回到亲友家,这“沙啦沙啦”的声音像一曲与我道别的歌,温柔而平静。
随着一声摩托车的马达轰鸣,我们离开了这美丽的乡间,而记在心里的是秋天的田野。
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。