丰收的秋天小学二年级
星期天,我来到田野果园找秋天
天空像一块覆盖着大地的蓝宝石,大路两旁的白杨树脱下夏装换上秋装,叶子由绿变黄,微风一吹黄叶在空中旋转像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。田野稻子金黄金黄的,穗子沉甸甸的,压得它直不起腰,风一吹好像它在使劲唱丰收的歌谣。秋天来到果园,苹果又大又红,你挤我碰争着让人们去摘;桔子穿着橙红色西服显得特别神气;葡萄一大串一大串挂在棚子底下,晒在太阳底下晶莹透亮,像一颗颗紫色宝石。
秋天是一个丰收季节。
秋天到了!秋天到了!
我走到农民伯伯的田野,哇!全都是稻子的世界,一眼都望不到边了。我从远处望去,
看到了一个金灿灿的小房子,我走到小房子前面,才发现这是一辆装满了稻穗的车,因为
这是收获的季节,农民伯伯们笑得嘴都合不拢了,农民伯伯说:“我们把稻穗卖了,卖个好
假钱,然后用换来的钱买一些生活用品吧!”别的农民伯伯的一致点头同意了。农民伯伯们
想:“一定要买个好价钱啊!”
小青蛙看了看丰收的田野,说:“这也肯定有我的功劳呢!”
小麻雀叽叽喳喳地说:“哇!好多的稻子呀!我吃一点点农民伯伯应该不会不同意吧?”说着,小麻雀便大口大口地吃了起来。
我还在秋天的天野看到了挺拔的高梁扬起了黑红黑红的小脸蛋,像一个可爱的小姑娘正在对我微笑呢。棉花也丰收了,请你把一大把棉花放在一起,远看就像是一朵洁白的白云,近看就像雪白雪白棉花!
啊!秋天的田野不仅仅是丰收的田野,还是美丽的田野!
我爱秋天的田野!