在社区活动站的日子
5月12日晴
下课铃终于响了,老师刚离开教室我就冲出了班级奔向校门口。因为我们小区活动站的主任在校门口等着我呢。今天是天5月12日,是四川大地震的纪念日,我们社区准备在今天晚上开展一个纪念“汶川大地震”的联欢会,我是这个活动的主持人呢!我是我们社区活动站最小的一名管理员,我因为这儿高兴得好些天没有睡好觉呢。我们活动站经常组织一些公益活动。看到站在门口的主任,我的心里好激动啊,要知道,这是我第一次主持活动站的活动呢。真是紧张而又期待啊!
6月16日晴
今天是周日,我在社区活动站里发表演讲,可能是年龄太小,很多话惹得那些老爷爷和老奶奶都笑出了声。虽然觉得脸有点红,但我知道,他们还是认同我的意见的。我的演讲内容是号召大家多帮助小区里有困难的老人和留守儿童,让社区的孩子们多参与社区的活动,多做志愿者。演讲还是有效果的,不一会儿,我们就组成一个志愿者小组,到社区中空巢老人家里打扫卫生。这一天我过的是最快乐的一天了。
8月19日阴
傍晚,我坐在窗前看着那阴沉沉的天空,无意看到一个六七岁大的小女孩独自一个人坐在小区草坪旁边的长椅上,抱着双膝好像在哭。我忙和父母说了一声,抱着一件衣服就跑了出去。
我来到小女孩的旁边坐了下来,轻轻的叫了一声,然后把衣服披在了小女孩的身上。“小妹妹,怎么了,谁欺负你了啊?”小女孩抬着看看我没有说话,又低下了头。我看到小女孩哭的眼睛都肿了。“怎么了?告诉姐姐,姐姐帮你!”我不放弃的再次问小女孩。小女孩可能是感受到了我衣服的温暖,也许是有我这个人和她说话,终于是告诉我,她的爸爸妈妈不在家,到外面去打工了,她和奶奶生活在一起,今天是她的生日,本来以为妈妈会打电话来,却没有,奶奶又生病了,她觉得特别难过就跑出来哭了,怕奶奶看到了伤心。多么懂事儿的孩子啊,我得帮助她,我忙和她说:“小妹妹啊,别哭了,妈妈肯定是太忙,把你的生日给忘记,估计明天想起来就会打给你电话的。你真是个懂事儿的好孩子,咱们回家吧,快下雨了,奶奶看到不到你会着急。姐姐陪你过生日,从今天开始,姐姐天天陪你玩。”小女孩听我这么说,也就不哭了。我们一起去了她家。我在心里决定,明天一定要和活动站的主任说,多给这些留守儿童组织些活动,让他们忘记孤独,成为快乐的孩子。
时光荏苒,我离开活动站已经有三年的时间了,我从活动站“退休”时,站里的爷爷奶奶都很舍不得我呢。我更是舍不得他们,舍不得活动站啊,我在这里收获了许多,我在这里成长,我爱这里。
我会永远记住在社区活动站的那些日子的!