游黄河风景名胜区
8月15日,爸爸带我去黄河风景名胜区玩,我非常高兴。
爸爸开着车,不一会儿,我们就到了那里。那里有炎黄二帝的雕像,象山一样高大雄伟。我和爸爸顺着山路走过了炎黄二帝的雕像,然后穿过山洞来到了毛主席观黄处,他老人家题词:一定要把黄河的事情办好!我和毛主席铜像照了两张相。
我和爸爸又走过吊桥登上浮天阁,上到顶层,吹来阵阵的凉风,真舒服呀!我看见了黄河和远处的火车。接着我们坐着缆车上山看大禹治水的雕像,看到雕像,让我想起了课本上的大禹带领大家挖通九条大河,劈开九座大山治理黄河的故事。
最后,我和爸爸坐着滑道下了山,滑道很刺激很好玩,我真想多坐几次呀!
这次出去玩,真是让我大开眼界啊!