我爱黄河作文500字
在泱泱华夏,在一条伟大、美丽的河流——黄河。她哺育着我们世世代代、千千万万的华夏子孙,默默地守护着我们。
黄河从青海省到济南流入勃海,多么长的河流,多么长的古国历史。黄河是一个不死将军,英勇奋战,打败了千千万万的侵略者,在华夏子孙心中,黄河是我们的守护神。
的确。黄河像一个巨人,威武地屹立在辽阔的亚洲平原之上,了一道天然的屏障,她的九曲连环阵是她的象征,惊涛澎湃是她的花木兰般的气魄——刚强、不卑不亢、不屈不挠。
黄河保卫着克们,为此守护在亚洲大地,挡住外来侵略,保护华夏民族,保护华夏子孙,保护我们的家园,所以我们更要黄河呀!
如今,黄河的河水泛滥,河底泥沙滚滚,再也不是从前的黄河了,但这不是黄河的错,而是我们的错。我们大量破坏植被,使黄河周边的树林被伐,大量泥沙沉入河底,黄河仿佛在责备,提醒人们爱护树木,可人们还是执迷不悟。她愤怒了,所以变得汹涌澎湃,一发不可收拾,现在真所谓是“跳进黄河也洗不清了”!
虽然你现在变了个样,但是千万华夏子孙依然爱你,造成华夏子孙依然牢记你,千万华夏子孙依然离不开你,造成华夏子孙依然将在你的带领下发扬滋长。
你的泥沙,是黄种人,是华夏子孙的骄傲;你的气魄,是华夏子孙的气魄;你的伟大坚强,是中华儿女的精神!、
我爱你,黄河!我爱你,伟大的黄河!我爱你,坚强不屈,伟大坚强的黄河!