在人生的道路总会有一些矛盾会发生。不管是亲人之间还是同学之间,都会发生一些小冲突的。
来到班级,我看到天某和林某在玩拍手游戏,还玩的十分激烈,声音时不时的在我耳边环绕。
不知天某怎么了,用笔敲了一下林某,这本是同学之间的互动,可林某却不知情,伸手就打了天某一拳,就这样两个人打了起来。
天某也好不服输,拿起笔就画了林某一笔。这时候,教师利用来了好多同学,顿时整个教室混乱了,乱糟糟的,跟以前的教室可谓是天差地别。他们的周围还围了很多的同学。他们一惊一叫的,声音此起彼伏,好不容易才静一会儿,又变得像菜市场了,这个志某还在一边嬉皮笑脸的起哄,真是烦人啊。顿时,我的心里有些忐忑不安,如果这两个男生再打下去一定不会让老师省心的。
眼看天某的眼泪已不住的流了下来。我觉得我这个值周班长也该出面了,我先问清楚事情的经过再来当调解员。可这时并没传说中的这么简单,这两男生又打了起来。我觉得他们好需要换个角色来想一想,应该会更好吧。可他们不听劝,我大叫了起来,他两被我的声音怔住了,好像两只小鸟被猎人打得下来的。我的脸顿时烧起来,有一种不祥的预感。
我想我总不能半途而废吧,我被他们叫到老师那,老师果然是神人,魔法一施他们立马不吵了,为了让他们的心理得到安抚,我决定让它们互相道歉,两人也十分听话,说了对不起就回到了位置。
从中,我发觉我变了,当上值周班长后,我不在这么凶了,学会关心集体了,不再自私一人了。这件事,让我知道如果你关心别人一点,他们都汇集在心底的!
在这个喜庆吉祥的日子里,亿万中华儿女欢欣鼓舞,齐声祝贺,共同祝贺祖国生日快乐,福寿安康!我们怀着激动的心情为祖国---母亲祝寿,愿祖国与日月同在,与天地共存,愿祖国永远年轻,永远进步!
我们永远不会忘记,六十八年前的今天,东方伟人在天安门城楼上向全世界宣布:中国人民站起来了!这声庄严的宣布是来得多么的艰难与不易。打开历史的前页,我们沉痛地读到,是无数英烈用鲜血和生命才赢得这声久违的宣布。是呀,中国人民站起来了,然而,站起来的中国人民无法忘记祖国所经受的苦难和屈辱,无法忘记祖国所经受的沧桑。多少热血男儿、多少巾帼女子庄严宣誓:誓与祖国同呼吸、共命运。
六十八年前的今天,全国人民在以中国共产党为核心力量的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就,使祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,国民经济持续上升,生活水平不断提高,公益事业稳步前进,城乡差距不断缩短。改革开放,香港回归,澳门回归,加入世贸,举办奥运,机构改革等等,无不标志着一个国家的发展与进步。六十八年来,在中共中央的英明决策下,全国人民共同努力,打造一个和谐祥和的中国,广大民众顺应潮流,顺应时代,各展所长,争当先锋。各条战线的同志尽心尽责,忘我工作,都在为祖国建设和发展尽一分力,献一分爱。
忆往昔,雄关漫道真如铁;看今朝,任重道远更奋进六十八年的历程,祖国人民总是在一步一个脚印中艰难跋涉,党和国家肩负着历史的重任负重前行。我们回顾历史,六十八年的发展应该是超历史的发展,六十八年的成就更是任何时代都无可比的。但是,与一些发达国家相比,我们国家还存在很大的差距,正视差距,我们肩上的担子还很重。因此,我们必须更加紧密团结,齐心协力,为把祖国的各项事业推上世界的顶峰而努力奋斗,为把祖国建设成为世界上最繁荣最富强的国家而努力奋斗!
今天是你的生日,亲爱的祖国,让我们再次祝福你---祖国,祝祖国万寿无疆!前途无量!!