《参加钢琴比赛》
在那阳光明媚的上午,我的心儿跳的如同奔腾的马群,一刻也没有停下。因为这一天是我钢琴比赛的日子。
我急急忙忙地赶到艺术馆,飞快地向后台奔去,担心迟到,我的心儿砰砰直跳。走进后台,只见那长蛇阵的队伍,十分拥挤,我就有序地排在后面等待。化妆师技术不错,动作麻利,不到十分钟给我画了眼影,口红,粉底……把普普通通的我打扮得如同明星一般!
过了一会,我们的比赛就要开始了,看见比赛的同学信心十足,我却焦急万分,好紧张,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。听到主持人说下一个做好准备时,我的双腿发软,不停地颤抖。嘴里不停地念着别害怕,加油,相信自己!
我跨着大步胸有成竹地走向舞台,首先向评委老师,观众敬礼,再向钢琴走去,当我坐在凳子上时,脑子一片空白,双手不由自主地摸着那黑白相间键盘,轻快的音乐声响起来了,这时我的心一下子平静下来。随着这轻快的声音,掌声也响起来了。顿时感觉轻松了许多,心里美美的。在这一次又一次的掌声中结束了比赛。自豪地走下舞台,耐心等待颁奖仪式吧!
过了一会,比赛结束。开始颁奖了,听到主持人响亮的声音,念着获奖同学的名单,此时是激动又是焦虑,是否落选。我竖着耳朵,全神贯注地听着,终于听到我的名字,激动得手舞足蹈,以百米赛跑的速度冲上了领奖台。在领奖台上,我热泪盈眶地看着许许多多的观众,看着满脸笑容的父母,看着喜出望外的老师!
唉!这次钢琴比赛让我一直担忧的心儿,放轻松啦!相信自己加油吧!希望下次更进一步!