初中生开学典礼观后感
两个月的暑假过去了,同学们个个精神抖擞,以饱满的热情迎来了新的学期,9月1日上午,我校召开了开学典礼
校园里响起了校歌,各班排着整齐的队伍陆陆续续的走进会场。顿时操场上人山人海,整齐的队伍一列列数不到头,队伍上方的横幅就像一面巨大的国旗,在微风中飘扬。
老师们送给了我们四件礼物:爱学习、爱祖国、爱集体、爱劳动,这四件礼物指引我们走向良好的习惯,培养我们的高尚情操。校长还为我们介绍了几位新来的老师,我们热烈欢迎他们,校园里响起了热烈的掌声,这给我们鱼洞中学注入了新的血液,滋润着我们健康成长。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在这新的学期里我一定要好好学习、努力奋斗、永往直前,不辜负妈妈和老师的期望。长大后,我要报答祖国,创造未来。像大雁一样展翅飞翔。
最后开学典礼在激昂、庄严的国歌声中结束。
这次的开学典礼真让人难忘!
一个暑假转眼即过,今天我很兴奋,因为今天是开学第一天,我将要去新的学校,我期盼见到新的老师,期盼他们讲述高中的知识。
早读是英语,英语老师给我的第一印象就是年轻、美丽、严谨、认真。英语自古以来我都学不明白,我希望在美丽老师的教导下能更上一层楼,加油!
没想到,第一节课就是我酷爱的物理课。物理老师是一位男教师,动作雷厉风行,板书整齐有力,我希望我的物理成绩在魅力男教师的辅导下能够再创佳绩!第二节是化学,只见门轻轻的被推开,哇塞!同学们被化学老师的美貌电到了。毫无疑问,她走到哪,我们的目光跟到哪。第三节是语文课,我对语文可是情有独钟,语文老师在黑板上写了四个大字:“高一语文”并且高字写得特别大。转过身,自我介绍一下,我姓高,顿时,响起了雷鸣般的掌声,好有创意的自我介绍啊!第四节是地理课,老师讲述的是宇宙的组成,我特好奇,特感兴趣,于是我就当上了地理课代表。第五节是数学课,数学老师是我们的班主任,最让我感到佩服的是:再向我们问好时,鞠躬竟然是90度的!她在一举一动中教会了我们应该怎样做人……
开学的第一天让我收获了很多,学到了很多,明白了很多,我相信在老师们的教导下我会勇往直前走到成功的彼岸。