温暖是黑夜中的一盏明灯,指引我前进;温暖是大漠中的一滴甘露让饥渴的人们感到甘爽;温暖是冬日的一杯咖啡取走严寒;温暖是失手时的一句普通地再不能普通的话语。
那是一个阳光明媚的下午,看着色彩缤纷的操场。在篮球场那着颗篮球正在小心运球的我,突然这份小心安静的气氛被一阵“汹涌的气势”打破。显然,我手中的求被抢了,我想方设法的要把球拿回来。可是我怎么跑得过他们。就在这是我的同桌球给了我,告诉我要运球时需要双手一起动,不要一只手运不然很容易被抢球的。
这样一句温暖而又自然的话语。没有人和我这样说过,他是第一个,也是第一次。夕阳西下,下课铃打了,我独自一人走回了教室,脑子里一直浮现着“运球时需要双手一起动,不要一只手运不然很容易被抢球的。“一句简单的不能再简单的话在我的脑海里浮现多遍。是什么力量让我不停的回想这一句话呢?是友爱的力量,是幸福的声音,是温暖的感觉。
这样的一句话让在篮球面前什么也不会的我长了见识,让只能有给别人抢球的我顿时懂了。懂了的东西不仅仅是球技而更多的是爱,又因爱感受到温暖。
因为这样的一句话,我学会了双手运球,我的球不会再轻易的被人抢走了,太好了!我懂了,温暖不一定是冬日的阳光、春日的和风、寒冷时的棉袄、饥饿的一块面包、伤心时的一句安慰也不一定是困境中的一句鼓励。更加可能是普通得不能再普通的话语。
蓝天白云下回忆那样的场景,那样的话语漫步在操场上,我倍感温暖,幸福地笑了。