单手剥橘子比赛的小学作文
今天,老师让我们玩了一个游戏,名叫:比赛剥桔子。
老师让活泼的朱欣悦和文静的宋柳上台剥桔子。只见两人手拿桔子,早已准备好将对方击败。“比赛开始!”只听老师一声令下,两人都将黄中带青的桔子底部朝上,用大拇指用力一扣,扣出一个小洞来,然后用手指不停地将洞的面积扩大。不一会儿,宋柳就把桔皮撕下好几片了,而朱欣悦却手忙脚乱的,才剥下一点,但她也不甘示弱,继续埋头苦干。虽然朱欣悦奋力追赶宋柳,但是最后宋柳还是用时较短,赢得了胜利。
第二轮比赛,我自告奋勇地举起手,要参加比赛,于是,顾老师选了我和王袁彬来相互比赛,只不过,这次改成了单手剥桔子。一听到这个消息,我心里开始发慌了,但是无论遇到什么困难,我也不会因此而退缩。“3——2——1——开始!”随着顾老师一声令下,我和王袁彬开始了比赛。我将桔子放在桌上的一张浅棕色纸上,用右手剥起了桔子,桔子底部被我剥开了洞,接着更多金黄的桔皮被我“铲”起,可这桔子像个顽皮的小孩,滚到了地上,我赶紧伸出手去捡,生怕被王袁彬追上。当我捡起那可怜的桔子,桔子的汁都已经出来了,手被弄得黏黏的。王袁彬已经剥了许多了,于是我单膝跪地,继续撕桔皮。时间一分一秒地过去,最后我和王袁彬同时结束了比赛。
一番体验下来,我感觉到那些残疾人的不容易。可是,有很多身残志坚的残疾人却做出了骄人的成绩。我想他们说:“我真为你们感到骄傲,为你们的精彩而喝彩。你们的身体虽然残缺,但你们的精神却是无敌的。只要不放弃,梦想就一定会实现。”