扑翼机比赛的小学作文
暑期里,我参加了图书馆里航空模型制作,结业时可以参加扑翼机比赛,扑翼机比赛。比赛那天上午,老师给我们每人发了两架扑翼机材料,要求我们制作,完成后再来比赛。
我匆匆忙忙回到家里,在桌子上摆出各式的工具和材料,按照老师教的,认认真真地做起了第一架飞机。首先,我把机身装配好,用纸条把它捆扎固定,再打上胶水,使其更牢固;接着在翅膀和尾翼上沾上薄纸,最后把翅膀装上,把下面的皮筋装好就成了。“第一架飞机做好咯”我高兴地喊道,爸爸妈妈听见了,就跑了过来,和我看着说明书检查了一下,我的手微微颤抖着,我有些担心,不知道能不能飞起来。我绕好皮筋,轻轻地放掉飞机,只见这架扑翼机缓缓地上升,成功了,小学生作文《扑翼机比赛》。
吃完午饭,我开始做第二架飞机。很快也完成了。试飞时,刚开始飞得不错,可是一会儿就掉了下来。为什么两架飞机都飞得不太好呢?我和爸爸想了又想,试了又试,终于发现了问题,原来飞机的转动关节里,我们没有加油,由于关节不灵活,耗掉了一部分动力,所以飞不高了。我在每一个关节里仔细地加上润滑油,再试,扑翼机轻松地挥动着翅膀,扑向空中。
比赛的时间到了,我带着第一架飞机兴高采烈地来到了图书馆。老师带着我们参赛选手在图书馆培训中心前面的两棵大树中间比赛。预赛开始了,第一位同学拿着扑翼机,用力往前一扔,结果刚扔出去就落到了地上,才2秒。第二位同学……轮到我了,我的心“怦怦”直跳,我拿住扑翼机,绕好皮筋,轻轻一放,飞机缓缓上升,最后留空时间是10.32秒,我暂时领先。
决赛时间到了,这次轮到我先飞。我深深吸了一口气,轻轻地放开飞机,只见扑翼机犹如一只白色的鸽子,快速挥动着它那轻柔的翅膀,飞向空中。“高些,再高些,加油啊!”我情不自禁地大声叫起来。扑翼机带着强劲有力的动力,飞过了树梢,又飞过了图书馆顶,然后像鹰一般在空中滑翔,缓缓下降。我追着它跑过去,激动地把它捧在怀里。最后我的成绩是15.11,夺得冠军。
广场上响起了小朋友热烈的掌声。“我得了第一名咯!”我向爸爸高兴地蹦去,爸爸说:“Ok,这真的很精彩!”